إنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يُظهر رجلاً وزوجته، من ولاية كولورادو الأميركية، وهما يجرّان حصاناً بقسوة على الجليد بعد ربطه بشاحنتهما.
وقد أثار الفيديو موجة غضب بين الرواد وجعل الثنائي اليوم يواجه تهمة رسمية وهي "ممارسة العنف والقسوة ضد الحيوان".
وأبدى كثيرون من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي تعاطفهم مع الحصان، الّذي يُطلق عليه إسم "تايغر". وقد أوضح مكتب الإدّعاء في مقاطعة غراند أن الزوجين جون وأمبر سالاتيت سيمثلان أمام المحكمة في أواخر شهر كانون الثاني.
وفي هذا السياق، أعربت الزوجة في مقابلة تلفزيونية عن استيائها وندمها الشديدين، مؤكّدة تفهّمها لنقمة الناس وغضبهم عليها. وقالت باكية: "لقد خسرت وظيفتي بسبب ما فعلناه أنا وزوجي. لا أصدق ما فعلنا بهذا الحصان! لقد اقترفنا بالفعل خطأ لا يُغتفر".