LBCI
LBCI

هجمات ضد مواقع عسكرية في حلب...وموسكو متمسكة باتفاق جنيف

آخر الأخبار
2012-09-08 | 04:05
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هجمات ضد مواقع عسكرية في حلب...وموسكو متمسكة باتفاق جنيف
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
هجمات ضد مواقع عسكرية في حلب...وموسكو متمسكة باتفاق جنيف
صدت القوات النظامية السورية صباح السبت هجوما للمقاتلين المعارضين استهدف ثكنة في حلب , في حين تعرضت احياء وقرى في دمشق ومحافظات اخرى للقصف، كما افاد شهود عيان والمرصد السوري لحقوق الانسان.

وذكر شاهد عيان في حلب لوكالة فرانس برس ان القوات النظامية صدت هجوما للمعارضة المسلحة بعدما استعادت عند الساعة السادسة صباحاً الجزء الذي دخله مسلحون في ثكنة عسكرية في حي هنانو شرق حلب.

كما أفاد ذكر المرصد ان المقاتلين المناهضين للنظام هاجموا حاجزا للقوات النظامية في الليرمون قتل خلاله خمسة من المهاجمين فيما وردت معلومات اولية عن قتل وجرح عدد من عناصر قوات النظام.

وفي دمشق، تعرض حي التضامن في جنوب العاصمة للقصف من قبل القوات النظامية فجراً في محاولة لاقتحامه والسيطرة عليه ولم ترد انباء عن خسائر بشرية، بحسب المرصد السوري .

وتعرضت مدينة البوكمال في محافظة دير الزور الى قصف تركز على محيط مطار الحمدان العسكري، كما تعرضت مدن وقرى واحياء في ادلب ودرعا الى قصف مماثل .

من جهة أخرى , قتلت طفلة عراقية عمرها اربع سنوات واصيب اربعة اشخاص بجروح جراء سقوط اربعة قذائف هاون في ساعة متأخرة من ليل الجمعة على منطقة القائم الحدودية العراقية، وفق ما اعلنت مصادر امنية وطبية عراقية.

ومساءً، أعلن المرصد السوري لحقوق الانسان أن قسماً من مدينة حلب انقطعت عنه مياه الشرب بعد تدمير انبوب رئيسي للتوزيع في حي بستان الباشا شمال المدينة.

مواقف دولية

دولياً , أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف وعلى هامش القمة السنوية للمنتدى الاقتصادي لدول أسيا - المحيط الهادئ APEC  ان روسيا ستدفع مجلس الامن الدولي للمصادقة على اتفاق جنيف حول مبادىء انتقال سياسي في سوريا خلال اجتماع مقرر في ايلول.

في المقابل، حذرت وزيرة الخارجية الاميركية هيلاري كلينتون من أن مثل هذه المصادقة لن تمر من دون فرض عقوبات اقتصادية على النظام السوري في حال عدم الالتزام بمبادئ اتفاق جنيف.

كما حضت وزيرة الخارجية الاوروبية كاثرين اشتون المعارضة الى تشكيل جبهة موحدة في وجه نظام الاسد تبعث الاطمئنان في نفوس السوريين ازاء مستقبلهم.
 
إلى ذلك , أشارت وزيرة خارجية قبرص إلى وجود توافق في الاتحاد الاوروبي على تشديد العقوبات على سوريا.

من جهة أخرى , بدأت فرنسا تقديم مساعدة انسانية الى مناطق سورية أضحت تحت سيطرة المعارضة المسلحة التي تزودها بتجهيزات لا تشمل السلاح .


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

مواقع

عسكرية

حلب...وموسكو

متمسكة

باتفاق

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More