LBCI
LBCI

الافراج عن أحد المخطوفين الـ10 في الساعات المقبلة

آخر الأخبار
2012-09-10 | 01:03
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الافراج عن أحد المخطوفين الـ10 في الساعات المقبلة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الافراج عن أحد المخطوفين الـ10 في الساعات المقبلة

تتواصل المساعي لتحرير المخطوفين اللبنانيين الـ10 في سوريا. وفي هذا السياق، كشفت مصادر لـ"الجمهورية" أن الرئيس سعد الحريري الذي دخل بقوة على خط المفاوضات بعد فشل المساعي التي قامت بها من جهات أُخرى، حصل على تأكيد من الجانب التركي أن الخاطفين السوريين سيُطلقون أحد اللبنانيين لديهم على الأقل في وقت قريب.

من جهته، أكّد رئيس جمعية «إقرأ» الشيخ بلال دقماق في اتصال مع "الجمهورية"، أن الجانب السوري سيسلّم أحد المخطوفين اللبنانيين أو عدداً منهم خلال الساعات المقبلة، أو خلال يومين كحد أقصى.

وكشف دقماق أن المساعي تتركّز حول طلب الجانب السوري إطلاق سائق الشاحنة التركي عبد الباسط أرسلان الذي خُطف قبل أسابيع من شاحنته قرب معمل الكولا في محلّة الشويفات، وتسليمه الى المدير العام للأمن العام اللواء عبّاس ابراهيم، ليسلّمه بدوره إلى الدولة التركية.

وأكّد دقماق أن أحد السياسيين البارزين المتواجدين خارج لبنان يسعى منذ أسابيع لهذا الحلّ، مبديا ثقته بأن تحرير المخطوفين اللبنانيين سيتم خلال ساعات، على يد هذا السياسي.

وإذ لفت الى أن المساعي السابقة فشلت بسبب استعجال الحل وتدخّل جهات عدّة على خطّ المفاوضات، أشار الى أن المخطوفين لا يزالون على الحدود التركية - السورية، وأن لتركيا دوراً أساسياً إلى جانب دول إقليمية أُخرى تسعى إلى إنهاء هذه القضية إيجاباً.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

المخطوفين

الـ10

الساعات

المقبلة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More