LBCI
LBCI

موعد جديد لبطولة غرب اسيا لكرة القدم للرجال في الـ2021

آخر الأخبار
2020-03-18 | 13:57
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
موعد جديد لبطولة غرب اسيا لكرة القدم للرجال في الـ2021
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
موعد جديد لبطولة غرب اسيا لكرة القدم للرجال في الـ2021
حدد اتحاد غرب آسيا لكرة القدم موعد إقامة النسخة العاشرة من بطولة الرجال التي سيستضيفها الاتحاد الإماراتي. وكشف الأمين العام لاتحاد غرب آسيا خليل السالم أنه جرى الاتفاق على أن تقام البطولة خلال الفترة من 2 إلى 15 كانون الثاني 2021 وعلى أن يتم تثبيت موعدها النهائي وإصدار جدول مبارياتها على ضوء تأكيدات الاتحادات الأهلية للمشاركة بها.وبالتزامن مع ذلك خاطب اتحاد غرب آسيا كافة الاتحادات الأعضاء لتأكيد مشاركتها بالبطولة، وحدد يوم 30 نيسان 2020 المقبل آخر موعد لاستقبال نماذج المشاركة ليتسنى له المضي بعد ذلك بالإجراءات اللازمة مع جميع الجهات ذات الصلة.
 
وسبق وأن أعلن الاتحاد الإماراتي رسمياً استضافته للنسخة العاشرة، ولأول مرة في تاريخه منذ انطلاق البطولة عام 2000 وهو ما ينطبق كذلك على المنتخب الإماراتي الذي ستشهد النسخة القادمة أول ظهور له كذلك على مستوى بطولة الرجال. ودائماً ما تحظى بطولة اتحاد غرب آسيا للرجال بأهمية كبيرة لدى الاتحادات الأهلية في الإقليم، كما أن استضافة الاتحاد الإماراتي لها، وحضور منتخب بلاده بها لأول مرة، يعزز من عوامل تنظيم نسخة على أعلى المستويات.
 
وكانت النسخة التاسعة من بطولة الرجال أقيمت في مدينتي كربلاء وأربيل العراقيتين بمشاركة 9 منتخبات هي: العراق، سوريا، لبنان، فلسطين، اليمن، الأردن، الكويت، السعودية، البحرين، وتوج حينها المنتخب البحريني بـ "كأس الحسين" وحل نظيره العراقي وصيفاً.
 
وانطلقت البطولة عام 2000 بإقامة النسخة الأولى في الأردن، والتي حملت طابعاً خاصاً وقتها حينما جاءت تخليداً لذكرى المغفور له الملك الحسين بن طلال رحمه الله، لتحمل كأسها اسم "الحسين"، وهو ما بقي ملازماً لها على امتداد نسخ البطولة.وجرت النسخة الثانية من بطولة الرجال عام 2002 في إيران التي عادت لاستضافة النسخة الثالثة عام 2004 فيما الرابعة أقيمت في الأردن عام 2007 والخامسة جرت في إيران عام 2008 وبعد ذلك استضافت الأردن النسخة السادسة عام 2010 ثم الكويت للنسخة السابعة في 2012 وبعد ذلك الثامنة في قطر عام 2014 وأخيراً في العراق 2019.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

كرة

قدم

إتحاد

غرب

اسيا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More