LBCI
LBCI

فرعون : ورقة سليمان هي مدخل وليست استراتيجية

آخر الأخبار
2012-09-26 | 00:15
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
فرعون : ورقة سليمان هي مدخل وليست استراتيجية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
فرعون : ورقة سليمان هي مدخل وليست استراتيجية
أعلن النائب ميشال فرعون ان ورقة رئيس الجمهورية ميشال سليمان بشأن الاستراتيجية الدفاعية هي من جهة ملتزمة في مقدمتها العامة ببعض مبادىء قوى 14 آذار والتي سبق وأثنى عليها الرئيس في مداخلاته، بما يعني أن أي استراتيجية دفاعية ينبغي ان تكون ضمن سقف الدستور المستوحى من روحية ميثاق الطائف، ومن ضمن سقف القوانين اللبنانية.

وأشار فرعون في حديث لـ "السفير" إلى ان ورقة رئيس الجمهورية تؤكد ان الاستراتيجية الدفاعية تكون خاضعة لقرار الدولة ووفق دراستها للظروف، وخاضعة في الوقت ذاته لقرار الجيش اللبناني، والدولة هي التي تحدد سياسة السلاح وليس حزب الله كما هو حاصل الآن .

ورأى فرعون ان الورقة تشكل من جهة ثانية مدخلاً جدياً للحوار حول مصير السلاح، على أن توضح سريعا أي صيغة يفترض ان تؤمّن امرة السلاح وكيفية استعماله بإشراف الدولة , ومن ثم درس الصيغ المناسبة لدمج السلاح بالدولة، لافتاً إلى ان هذين الأمرين يحتاجان الى نقاش .
 
واوضح فرعون ان ورقة سليمان هي مدخل وليست استراتيجية، انما الاهم هي النيات للوصول الى الصيغة والآلية لدمج السلاح بالدولة، إذ يبقى لدى 14 آذار الشك بأن قوى 8 آذار شريكة في الشكل بالحوار، بينما هي فعليا تأتمر بأوامر مراجعها الاقليمية .  

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

سليمان

وليست

استراتيجية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More