LBCI
LBCI

شربل: بري والسنيورة واثقان من عدم إمكان اتفاق الموارنة

آخر الأخبار
2012-09-28 | 23:38
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
شربل: بري والسنيورة واثقان من عدم إمكان اتفاق الموارنة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
شربل: بري والسنيورة واثقان من عدم إمكان اتفاق الموارنة

اعلن وزير الداخلية مروان شربل عبر صحيفة "السفير" انه مخطئ من يعتقد ان قانون الستين يؤمن تمثيل المسيحيين، مذكّرا المتحمسين لهذا القانون بان عدد المسيحيين المنتخبين بأصوات المسيحيين في انتخابات العام 2009 هم 15 نائباً فقط، وان الأوراق الرسمية في وزارة الداخلية تؤكد ذلك.

وفي حديث اخر لصحيفة"النهار"، سأل شربل: "هل تصدقون أن ثمّة نيّة حقيقية لإقرار قانون إنتخابات عصري يؤمن التوازن الحقيقي؟"، معتبرا انه لو ارادوا ذلك لمضوا في المشروع الذي أعدّته وزارة الداخلية، والذي ينصّ على إقرار مبدأ النسبية من خلال 13 أو 15 دائرة. واوضح شربل ان النظام الأكثري يضمن لمن يحوز 51 في المئة من الأصوات الفوز بكل المقاعد،معتبرا بالتالي ان المصلحة في النظام الأكثري تبدو قائمة ومستمرة لدى القيمين على الطائفتين السنيّة والشيعيّة وكذلك الدرزية.

ورأى شربل ان المسيحيين عاجزون عن الاتفاق، أو انه من غير المسموح لهم ان يتفقوا ، ولفت الى ان رئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس الحكومة السابق فؤاد السنيورة واثقان من عدم إمكان اتفاق الموارنة في اي شيء. وقال:" حصول أعجوبة باتفاق المسيحيين على مشروع موحد، هو أمر يحرج شركاءهم في الوطن بعدما وعدوا بأنهم يوافقون على ما يتفق عليه المسيحيون، والعجيبة لا تحصل من دون إيمان، وأنا إنسان مؤمن".

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

والسنيورة

واثقان

إمكان

اتفاق

الموارنة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More