اكدت قيادة الجيش انه بعدما تكاثرت شكاوى المواطنين في منطقة الاشرفية - محلة الجعيتاوي بسبب ممارسات عمال أجانب من جنسيات مختلفة، وتعديهم على المارة وقيامهم بأعمال سرقة وأفعال مخلة بالآداب العامة، عمدت دورية تابعة لمديرية المخابرات ليل الاحد - الاثنين الفائت، معززة بقوة عسكرية بدهم أماكن سكنهم، حيث فوجئت القوة العسكرية بمقاومة هؤلاء العمال ومواجهتهم بعنف للعناصر المولجة التدقيق في إجازات عملهم وهوياتهم، وقد حصل جراء ذلك أعمال ضرب وتدافع بالقوة، وقد ألقي القبض على أحد عشر عاملا من جنسيات مختلفة وتمت إحالتهم على التحقيق.
وأسفت قيادة الجيش في بيان ، لأن يتم تناول ضبط الامن في المناطق الآهلة بعد مراجعات الاهالي المستمرة بتشويه عملها، على رغم أن ضبط الامن الداخلي ليس من مهماتها، كما أسفت لأي عمل أمني قد يطول بعض الابرياء من العمال.
ورفضت قيادة الجيش التطاول على المؤسسة تحت غطاء حقوق العمال الاجانب، لأن حقوقهم يجب ألا تكون على حساب المواطنين والمواطنات الذين طالتهم التحرشات، داعية المؤسسات الانسانية ووسائل الاعلام الى تقصي الحقائق برمتها والاتصال بقيادة الجيش لتوضيح ما يمكن ان يكون قد التبس عليها، بدلا من إثارة الرأي العام، والالتفات الى الممارسات الشاذة التي تشهدها المناطق السكنية.