LBCI
LBCI

بعدما اجتمع بالمعلم...الابراهيمي يتوج لقاءاته بدشق مع الاسد

آخر الأخبار
2012-10-20 | 05:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
بعدما اجتمع بالمعلم...الابراهيمي يتوج لقاءاته بدشق مع الاسد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
بعدما اجتمع بالمعلم...الابراهيمي يتوج لقاءاته بدشق مع الاسد

يتوج مبعوث السلام الأخضر الإبراهيمي لقاءاته الرسمية في دمشق بإجتماع مع الرئيس السوري بشار الأسد لبحث فرص وقف العنف بمناسبة عيد الأضحى.

وكان المبعوث الدولي قد التقى صباحا وزير الخارجية السورية وليد المعلم وبحث معه في ما تقدمه سوريا لتسهيل مهمته فضلا عما هو مطلوب من بقية الأطراف التي تقوض مهمة الإبراهيمي عبر استمرار تسليح وايواء وتدريب وتمويل المجموعات المسلحة بحسب بيان للخارجية السورية.

وأكد البيان أن اللقاء تناول الظروف الواقعية لوقف العنف من أي طرف كان من أجل تحضير الأجواء للحوار الشامل والذي تراه الحكومة الطريق الصحيح للحل بعيدا عن اي شكل من اشكال التدخل الخارجي. 

ميدانيات الداخل السوري:
 
وبالتزامن مع مساعي مبعوث السلام,بقي الواقع الميداني يراوح مكانه. ففيما أكد التلفزيون السوري ان عناصر من الجيش تمكنت من تدمير تجمعات للمسلحين في حمص وتطهير قرية جوسيه الحدودية، أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان استمرار معرة النعمان عرضة للقصف الجوي .

أما المجلس الوطني السوري فدان من جهته العثور على 37جثة مصابة بطلقات نارية في مقبرة في مدينة دير الزور معبرا عن استنكاره من السلوك الوحشي لجنود النظام كما قال.

التطورات على الحدود مع تركيا:  

في غضون ذلك، تعرضت القرى السورية على الحدود التركية لقصف صباحي متقطع.وذكرت صحيفة ميليت التركية أن الجيش التركي اطلق قذائف على سوريا 87 مرة ردا على سقوط قذائف مدفعية ومورتر في اقليم هاتاي وقرية اكاكالي الحدودية موقعا خسائر بشرية ومادية في صفوف الجيش السوري.

وفي هذا السياق، ذكرت صحيفة الواشنطن بوست ان الولايات المتحدة عززت تعاونها الاستخباري مع تركيا .ونقلت الصحيفة عن مصادر عسكرية ان مسؤولين  من الجانبين وضعوا خططا لاقامة مناطق حظر جوي  فوق الاراضي السورية وأنهم ناقشوا مسألة الاستيلاء على مخزونات الاسلحة الكيميائية والبيولوجية السورية.

الى ذلك، أكد وزير الخارجية التركي أحمد داوود أوغلو أن اتفاقا لانتقال السلطة على غرار ما حدث في اليمن لم يعد مناسبا للتنفيذ في سوريا.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

اجتمع

بالمعلم...الابراهيمي

لقاءاته

الاسد

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More