LBCI
LBCI

ابرز المواقف الدولية والمحلية التي تلت اغتيال اللواء الحسن

آخر الأخبار
2012-10-21 | 10:55
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ابرز المواقف الدولية والمحلية التي تلت اغتيال اللواء الحسن
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
ابرز المواقف الدولية والمحلية التي تلت اغتيال اللواء الحسن
وجهت فرنسا  اصابع الاتهام في اغتيال اللواء وسام الحسن الى سوريا. واشار وزير خارجيتها لوران فابيوس الى تورط محتمل لدمشق في تفجير الأشرفية. وقال ان كل شىء يشير الى محاولة توسيع المأساة السورية، متهما الرئيس السوري بشار الاسد بمحاولة توسيع دائرة الازمة الى الدول المجاورة لسوريا.

في غضون ذلك تواصلت ردود الفعل الدولية للجريمة وتلقى رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان اتصالا من الامين العام للامم المتحدة بان كي مون دان في  خلاله العمل الاجرامي الذي استهدف اللواء وسام الحسن،
منوها بالجهود التي يقوم بها رئيس الجمهورية للحفاظ على الاستقرار العام في لبنان، متمنيا متابعة تحمله المسؤولية مع الحكومة من اجل حماية البلد وترسيخ امنه وسلامه.

كذلك اتصل الرئيس المصري محمد مرسي برئيس الجمهورية، وابلغه استنكار الجريمة والتمني الحفاظ على الاستقرار في لبنان.

و تلقى رئيس الجمهورية اتصال استنكار وتعزية  من البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي.
وكان البطريرك طالب في رسالة من ميلانو اللبنانيين بضبط النفس والتشاور الذي دعا اليه الرئيس سليمان لئلا تصبح مصيبة انفجار الاشرفية واغتيال الحسن مصيبتين.

كما اتصل الراعي بالرئيس سعد الحريري معزيا وعرض معه التطورات الخطيرة في لبنان والمنطقة .

من ناحيته، وجه رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب العماد ميشال عون رسالة الى اللبنانيين اكد فيها ان الشهيد هو لكل الوطن ولا يمكن استغلال شهادته وزجها في الصراع السياسي.

و دعا رئيس الحزب الديموقراطي اللبناني النائب طلال أرسلان الى ان يكون تكريم اللواء الحسن على مستوى المهام التي كان يقوم بها.
وقال ارسلان: عندما إستشهد الشيخ صالح العريضي وعندما إختبرنا على  أنفسنا أيار 2008 تجاوزنا الجراح وكبرنا على الفتن، وهذا ما يجب أن يكون عليه  الموقف في موضوع الاغتيال من أجل لبنان الموحد بشعبه وتنوعه.



 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

المواقف

الدولية

والمحلية

اغتيال

اللواء

الحسن

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More