كشف رئيس لجنة الصحة العامة النائب عاطف مجدلاني عن فضيحة ادخال أدوية تشمل أكثر من مئة صنف من دون مراقبتها من المختبرات المعتمدة من قبل وزارة الصحة عبر تزوير أوراق واختام وفحوصات مختبر جامعة يروت العربية، فضلا عن تزوير ختم وزارة الصحة وحتى توقيع الوزير.
ورأى مجدلاني أن التدابير التي اتخذها وزير الصحة في هذا الإطار وتشمل سحب الأدوية واقفال اربع شركات معنية بالقضية غير كافية ,داعيا الى إقفال مستودعات الشركات المتورطة بالشمع الأحمر وإحالة المسؤولين عن هذه الجرائم الى القضاء المختص.وجدد الحديث عن ضرورة وجود مختبر مركزي متعهدا عدم السماح بأن تتم لفلفة هذه الفضيحة على قاعدة ماشي الحال.
في المقابل، جاء الرد سريعا من وزير الصحة علي حسن خليل الذي اكد انه تم اتخاذ كل الاجراءات اللازمة وانه لن يكون هناك تغطية لأحد ،وطمأن الى إحالة المتورطين وملفاتهم الى النيابة العامة ومصادرة الأدوية مشيرا الى انه الحق بالملف ثلاثة ملفات اخرى بفضل اجراءات التفيتش التي تم تفعيلها من قبل الوزارة.