LBCI
LBCI

عودة الإنترنت إلى سوريا..وريف دمشق تحت رحمة الطيران

آخر الأخبار
2012-12-01 | 10:47
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عودة الإنترنت إلى سوريا..وريف دمشق تحت رحمة الطيران
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
عودة الإنترنت إلى سوريا..وريف دمشق تحت رحمة الطيران
تعرضت مناطق في ريف دمشق للقصف من قبل القوات النظامية التي تحاول السيطرة على معاقل للمقاتلين المعارضين فيها، وذلك حسبما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان. 

واكد المرصد ان منطقة البساتين الواقعة بين حي كفرسوسة في غرب دمش) ومدينة داريا في ريف العاصمة، تتعرض للقصف من قبل القوات النظامية السورية التي تحاول فرص سيطرتها على البساتين المحيطة بالعاصمة وتشتبك مع مقاتلين معارضين.

من جهتها، اشارت "الهيئة العامة للثورة السورية" الى ان مدينة دوما شرق العاصمة تعرضت"لقصف مستمر دام اكثر من ساعة براجمات الصواريخ.

كما تعرض ريف دمشق لعمليات عسكرية متصاعدة، ولا سيما في اليومين الماضيين مع بدء القوات النظامية حملة واسعة ادت الى اغلاق طريق مطار دمشق الدولي، بينما دارت اشتباكات في محيطه. 

وفي حلب ، تحدث المرصد عن اشتباكات في محيط مدرسة المشاة بين القوات النظامية ومقاتلين من عدة  كتائب مقاتلة يحاولون اقتحامها بعد حصار مستمر منذ ايام. 

والى محافظة حمص، تتعرض مدينة القصير للقصف من قبل القوات النظامية التي تحاول استعادة احياء في مدينة حمص ومناطق في ريفها تخضع لسيطرة المقاتلين المعارضين

إلى ذلك، عادت قوة من الجيش النظامي الى حقل نفطي في محافظة دير الزور في شرق البلاد كانت انسحبت منه مساء الخميس، وقوامها يبلغ نحو 150 جنديا معززين بآليات ثقيلة من دبابات وناقلات جند مدرعة.

وأشار المرصد السوري إلى أن المقاتلين المعارضين يتواجدون على بعد كيلومترات من هذا الحقل، ولم يدخلوا اليه خشية ان يكون ملغماً.

من جهة أخرى ، عادت خدمات الانترنت الى العمل السبت في دمشق وبعض المناطق المحيطة بعد انقطاعها منذ الخميس .
     
إلى ذلك , اوقفت شركة اميركية السبت استضافة الموقع الالكتروني لوكالة الانباء الرسمية السورية سانا .
     
وبث التلفزيون السوري في شريط عاجل ان شركة اميركية توقف استضافة موقع سانا بجحة تنفيذ العقوبات على سوريا، واضعا الامر في خانة إجراء عدائي جديد ضد الاعلام السوري.

مواقف
وفي المواقف , أعلن ائتلاف المعارضة السورية الذي تشكل حديثا انه قد يسمح بنشر قوة دولية لحفظ السلام في سوريا إذا تخلى الرئيس بشار الأسد وحلفاؤه عن السلطة .


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الإنترنت

سوريا..وريف

الطيران

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More