LBCI
LBCI

الجميل : الإنتخابات لن تحصل على أساس قانون الستين

آخر الأخبار
2012-12-19 | 01:01
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الجميل : الإنتخابات لن تحصل على أساس قانون الستين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الجميل : الإنتخابات لن تحصل على أساس قانون الستين

رأى منسق اللجنة المركزية في حزب الكتائب اللبنانية النائب سامي الجميل أن ثمة ما هو أهم من الحديث عن الإنتخابات النيابية، لافتا الى أن البلد لا يحتاج الى قانون إنتخابي وحسب، بل الى مؤتمر وطني يناقش كل المواضيع بما فيها مسألة السلاح خارج إطار الدولة، ومرحلة ما بعد الإستحقاق النيابي. 

وجدد الجميل في حديث الى "الأخبار" ، تأكيد موقف حزب الكتائب بأنه على رئيس المجلس النيابي نبيه بري الدعوة الى عقد جلسة نيابية عامة للتصويت على مشاريع القوانين المطروحة، وحينها ستظهر المواقف الحقيقية لكل فريق. 

وشدد الجميل على أن الإنتخابات النيابية لن تجري على أساس قانون الستين، لان حزب الله لن يرضى خوض انتخابات وفقاً لقانون يفقد فيه الأكثرية، ومن قام بـ 7 أيار لن يتورع عن منع الانتخابات التي نعتقد بأن إجراءها بأي قانون أفضل من عدم إجرائها، مشيرا الى أن لا حديث معمقاً داخل الحزب ولا حتّى مع الحلفاء عن أسماء ومقاعد ولا تحالفات. 

وأبدى الجميل تذمره من التعامل الفوقي الذي يمارسه الفريق الآخر، ولا سيما حزب الله، مؤكداً أن الإتصال مع نواب حزب الله مقطوع منذ فترة، وحتى الآن لا مبادرة كتائبية تعيد فتح خطوط التواصل. 

ورفض الجميل التعليق على ما ورد في تسجيلات النائب عقاب صقر، نافيا ما ذكر عن عتب من النائب سعد الحريري عليه، وقال : "لسنا من أدان النائب عقاب صقر، بعض المسؤولين في تيار المستقبل كادوا يتبرأون منه ، وانا ضد تدخل أي كان في الحوادث السورية، موقفنا واضح من هذا النظام، لكننا ضد التدخل في الشأن السوري، ولا حياد في أي اعتداء سوري على لبنان".

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الإنتخابات

قانون

الستين

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More