LBCI
LBCI

اردوغان : المرحلة الدموية في سوريا تقترب من نهايتها

آخر الأخبار
2012-12-29 | 14:10
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اردوغان : المرحلة الدموية في سوريا تقترب من نهايتها
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
اردوغان : المرحلة الدموية في سوريا تقترب من نهايتها
أكد رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان ان المرحلة الدموية والظالمة في سوريا المستمرة منذ نحو عامين تقترب من نهايتها , قائلاً : بدأنا نتلقى إشارات قوية حيال الوصول إلى المرحلة النهائية في سوريا.

وأشار اردوغان إلى ان النظام السوري لجأ لاستخدام صورايخ سكود بعدما أصبحت الطائرات غير قادرة على العمل إثر بدء المعارضة السورية السيطرة على المطارات , معلناً أنه سيزور الأحد مخيمات اللاجئين السوريين في بلدة "أقتشا قلعة" في ولاية أورفة الحدودية مع سوريا برفقة قادة من المعارضة السورية .

وفي موقف لافت، حذر المبعوث الدولي الاخضر الابراهيمي بعد لقائه وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في موسكو من ان البدائل في سوريا اما العملية السياسية واما "الجحيم"

من جهته، اعلن لافروف ان الوضع في سوريا يتفاقم لكنه اكد في المقابل ان الفرصة لا تزال قائمة للتوصل لحل تفاوضي للأزمة السورية المستمرة منذ 21 شهرا والتي اودت بحياة أكثر من 44 ألف شخص.

وذكّر لافروف بان الاسد قال مرارا انه لا ينوي الذهاب الى اي مكان، وانه سيبقى في منصبه حتى النهاية،مؤكدا انه ليس ممكنا تغيير هذا الموقف

واعتبر لافروف ان رفض ائتلاف المعارضة السورية إجراء محادثات مع السلطات يؤدي الى طريق مسدود.

 من جهة ثانية, اكد  الرئيس المصري محمد مرسي ان بلاده تدعم الثورة السورية التي ستحقق أهدافها
 
واشار مرسي في خطاب ألقاه أمام مجلس الشورى الى  أن حكم الرئيس السوري بشار الأسد ليس له مكان في مستقبل سوريا,معلنا ان اولويات مصر هي وقف نزيف الدم السوري والوقوف امام اي تدخل عسكري فيها.

الى ذلك ، اعلنت الامم المتحدة الجمعة ان اجتماعا للجهات المانحة لسوريا سيعقد في 30 كانون الثاني برئاسة امينها العام بان كي مون في الكويت لجمع مزيد من المساعدات الانسانية للمدنيين السوريين

ميدانيات
ميدانيا ، عثر على عشرات القتلى مساء اليوم السبت في حي دير بعلبة في حمص وسط سوريا بعدما اقتحمته القوات النظامية فجرا، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان، فيما تحدث ناشطون عن حصول "مجزرة".

وذكرت لجان التنسيق المحلية انه تم العثور مساء السبت على 220 جثة في حي دير بعلبة في حمص وذلك على اثر اقتحام الجيش النظامي ليلا للحي بالدبابات وبرفقة اعداد من الشبيحة، مشيرة الى ان هؤلاء قتلوا ذبحا او حرقا , الا ان المرصد اكد انه يتعذر "توثيق القتلى الى الآن بسبب انقطاع الاتصالات عن الحي".

من ناحية أخرى , اقتحم مقاتلون من كتائب عدة معارضة تجمعا عسكريا كبيرا جنوب مدينة معرة النعمان الاستراتيجية شمال غربي سوريا السبت، في خطوة قد تسهل لهم التقدم نحو معسكر وادي الضيف القريب الذي يحاصرونه منذ اسابيع، بحسب ما ذكر المرصد السوري لحقوق الانسان.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

المرحلة

الدموية

سوريا

تقترب

نهايتها

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More