LBCI
LBCI

الراعي على خطى بري : مع قانون بطرس

آخر الأخبار
2013-01-03 | 02:11
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الراعي على خطى بري : مع قانون بطرس
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الراعي على خطى بري : مع قانون بطرس
ذكرت صحيفة "الأخبار" ان سياسيين في فريق 8 آذار يجزمون بأن الرئيس نبيه بري جاد في طرحه إعادة إحياء مشروع لجنة فؤاد بطرس للقانون الانتخابي , مشيرة إلى انه يجري البحث حالياً في التعديلات الواجب إدخالها على مشروع بطرس، لكي يصبح عدد النواب مناصفة بين الذين يُنتَخبون على أساس النسبية في المحافظات، وأولئك الذين سيفوزون وفقاً للنظام الأكثري في الأقضية.

ويؤكد بعض زوار عين التينة للصحيفة ان بري يريد من هذا الطرح تهريب البلاد من الأزمة التي سيولدها البقاء على قانون الستين , لافتين إلى انه تناهت إلى مسامع رئيس المجلس معلومات تفيد بأن الرئيس سعد الحريري صار أكثر تمسكاً من ذي قبل بقانون الستين، ربطاً بكونه يرى أن النظام السوري يقضي الأشهر الأخيرة من حياته قبل السقوط الحتمي.

وبحسب المعلومات التي تلقاها رئيس حركة أمل، لا يريد الحريري تقديم أي تنازل لخصومه خلال هذه الفترة، في ظل اقتناع الرئيس السابق للحكومة بأن قوى 8 آذار وحلفاءها سيتلقون ضربة موجعة من دمشق لن يكونوا بعدها قادرين على رفع سقف مطالبهم في لبنان.

وأضافت الصحيفة ان توجه بري الجديد يتقاطع مع الرأي الذي تبناه أخيراً الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي الذي عاد ليصر على رفض قانون الستين , وهو يبدي في بعض مجالسه امتعاضه من الحريري الموجود خارج لبنان ويريد التحكم بمصائرنا من هناك , بحسب الصحيفة.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

قانون

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More