LBCI
LBCI

تواصل المظاهرات بالعراق..والمالكي يلوح بحل البرلمان

آخر الأخبار
2013-01-06 | 14:02
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تواصل المظاهرات بالعراق..والمالكي يلوح بحل البرلمان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تواصل المظاهرات بالعراق..والمالكي يلوح بحل البرلمان
لوَّح رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي بخيار حل الحكومة والبرلمان وإجراء انتخابات مبكرة بعدما أخذت رقعة الإحتجاجات بالاتساع في العراق لتصل الى ما يشبه العصيان المدني في كل من محافظات الأنبار و نينوى وصلاح الدين مع ارتفاع سقف المطالب لتشمل التغيير السياسي و الافراج عن المعتقلين لا سيما النساء منهم، و الغاء المادة 4 ارهاب ، في خطوة يقول عنها حلفائه انها ضربة قاصمة لخصومه من الافرقاء السياسيين ولما اسموه الدول التي تعمل على تأجيج الوضع الداخلي.

وأوحى المالكي في كلمة له في عيد الجيش العراقي، ى بارتياحٍ الى إعاده انتخابه من جديد .

اما جلسة البرلمان الاستثنائية التي دعا اليها نواب من القائمة العراقية و كتلة الاحرار التابعه للتيار الصدري لتدارك الاوضاع المتفجرة في الشارع العراقي فلم يكتمل نصابها القانوني مع تغيّب ائتلاف دولة القانون بزعامة المالكي و حزب الفضيلة و المجلس الاعلى الاسلامي .

وفيما تتواصل التظاهرات في المحافظات الغربية المناهضة للمالكي، خرجت تظاهرة في مدينة الصدر ذات الغالبية الشيعية تأييداُ لرئيس الوزراء و رداً على ما سُمِّيَ الشعارات الطائفية التي خرجت في محافظة الانبار و صلاح الدين .

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

المظاهرات

بالعراق..والمالكي

البرلمان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More