ذكرت صحيفة "الديار"، ان رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع إستطاع مع مجموعة مهندسين على بناء جدران من الباطون المسلح بشكل يجعل تحرك جعجع ضمن منطقة قصره والحدائق والملتقى الشعبي مع الناس كلّها محمية ولا تطالها الرصاص ولا تظهر بأي زاوية على الأحراج .
وبحسب الصحيفة ، قامت اللجنة الهندسية بهذه الأعمال لدراسة السبل التي يمكن أن تحمي جعجع داخل قصره، وهذا ما حصل لأن الذين خططوا لقتل جعجع وجدوا أنه لا مجال لوضع سيارة ملغومة كونهم لا يعرفون أي سيارة يستعملها جعجع .
واشارت "الديار"، الى أن موكب جعجع مؤلف من 10 سيارات بين السيارة والسيارة 5 دقائق من وقت الإنطلاق ، وعندما تخرج السيارات من المرآب تنطلق الواحدة تلو الأخرى ولا أحد يعرف السيارة التي استقلها جعجع لأنه في اللحظة الأخيرة يصل ويستقل سيارة بشكل لا يكون هناك موكب، كما أن موكب جعجع يخرج عدة مرات في النهار بإتجاه غوسطا وجونيه دون أن يكون جعجع في داخله.