LBCI
LBCI

المعلم : من يتمسك بطرح تنحي الاسد يريد استمرار العنف

آخر الأخبار
2013-01-19 | 16:44
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
المعلم : من يتمسك بطرح تنحي الاسد يريد استمرار العنف
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
المعلم : من يتمسك بطرح تنحي الاسد يريد استمرار العنف
رفض وزير الخارجية السوري وليد المعلم اي حديث عن تنحي الرئيس السوري بشار الاسد مؤكدا أن من يتمسك بطرح تنحي الاسد يريد استمرار العنف بسوريا ، وأوضح أن وثيقة "جنيف" لا تشير إلى موضوع مقام الرئاسة. وشدد في الوقت نفسه على ان أجندة الحوار مفتوحة وأن الحكومة بدأت اتصالاتها مع ممثلي مكونات الشعب السوري في الداخل والخارج .وذكّر المعلم في حديث للتلفزيون السوري أن من يريد الإصلاح يجب أن يأتي إلى الحوار السياسي لأن الحوار لا يتم بالبندقية.

واعلن وزير الخارجية السورية أن أساس الحوار الوطني هو رفض التدخل الخارجي مشيراً الى ان البرنامج السياسي لحل الأزمة يحفظ الحقوق الخاصة، وآملاً في الوصول  إلى مرحلة العفو و المصالحة والتسامح.وكشف أن الحكومة القائمة ستستقيل بعد إنجاز المرحلة التحضيرية للحوار، و سيتم تشكيل حكومة بصلاحيات تنفيذية واسعة.وتوقّع في هذا الاطار ان تستغرق المرحلة التحضيرية للحوار نحو شهرين.ورأى المعلم أن الإصلاحات التي جرت في سورية لها سلبية واحدة وهي أنها لم تأتِ ثمرة حوار وطني شامل.

وجدد المعلم التأكيد ان الدول التي تسلح الإرهابيين معروفة وهي قطر والسعودية وتركيا ، وأن جبهة النصرة تقاتل في سوريا بإرهابيين من 29 دولة، واستغرب كيف ان فرنسا تكافح الارهاب في مالي وتغذيه في سوريا.وقال وزير الخارجية السورية:" لو أن واشنطن جادة بمكافحة الإرهاب، لألزمت الدول الأوروبية بوضع "جبهة النصرة" على لائحة الإرهاب".

واعتبر المعلم ان الموفد الدولي العربي الاخضر الإبراهيمي لم يأتِ بمشروع للحل السياسي وأنه انحاز عن طبيعة مهمته وخرج عن دور الوسيط . وابدى المعلم استعداد سوريا لاستمرار التعاون مع الابراهيمي ولكن ليس مع موقف منحاز .

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

يتمسك

الاسد

استمرار

العنف

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More