LBCI
LBCI

حزب الله يستعّد لإستحقاقين كبيرين

آخر الأخبار
2013-03-05 | 02:43
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حزب الله يستعّد لإستحقاقين كبيرين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
حزب الله يستعّد لإستحقاقين كبيرين
ذكرت صحيفة "الجمهورية" انه فيما يستعد "حزب الله" لمواجهة إستحقاقين كبيرين، يخشى أن يُستدرج إلى قتال داخلي لم يحن أوانه بعد بالنسبة إليه.

الاستحقاق الأول: يتحضّر "الحزب" لضربة عسكرية إسرائيلية محتملة في ضوء الترتيبات والمناورات الكثيفة على الحدود، وبعد سلسلة الإتهامات بضلوعه في تفجير بلغاريا والتحضير لعملية على سيّاح إسرائيليين في قبرص.

الاستحقاق الثاني: يُخطّط "الحزب" وإيران عسكرياً للإستفادة من الفوضى المحتملة عقب سقوط النظام السوري، حسب تقارير غربية، ويُحاول  نقل أكبر قدر ممكن من الأسلحة التي يُخزّنها في سوريا إلى أماكن أكثر أماناً، ومعظمها يُخبّأ في كهوف محفورة في جبال لبنانية.

الى ذلك، توجهت بعض الجماعات الشيعية التي درّبها "حزب الله" سابقاً، لمحاربة قوات التحالف في العراق إلى سوريا، لمساندة النظام ومؤازرة "الحزب".

لذا يخشى الحزب من أن تُلهيه قوى محلية رفعت منسوب تحدّيها له، ويحضّ على أن تتولّى القوى الشرعية معالجة هذه الفورة والتحديات الأمنية، كما يدفع في اتجاه التمديد للمجلس النيابي، لأن "الخطر الداهم هو أزمة وجود وليس لعبة إنتخابات".

من هنا، يعتقد خبراء عسكريون، أن القتال الدائر على جانبي الحدود اللبنانية - السورية بين "حزب الله" ومسلحي المعارضة السورية سيسلك وتيرة تصاعدية، وأن المناوشات اليومية ستستمر لا محالة، لأن كل فريق سيحاول تأمين خطوط إمداداته، والحؤول دون وصول الإمدادات إلى الفريق الخصم.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

يستعّد

لإستحقاقين

كبيرين

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More