أكد رئيس المكتب السياسي في الحزب العربي الديمقراطي رفعت عيد للـ LBCI أن الجيش اللبناني دخل ليل السبت إلى جبل محسن من جهة نادي الضباط وصولاً إلى محاور مشروع الحريري والمنكوبين والريفا والبقار.
وكانت المعارك قد احتدمت مساء السبت على محاور الملولة، المنكوبين، الريفا وجبل محسن بشكل يعتبر الأعنف منذ الخميس , وسمع خلالها أصوات قذائف أقوى من المعتاد، مترافقة مع سماع إطلاق رصاص7 ، 12ملم الذي يستخدمه الجيش عادة في رده على مصادر النيران
إلى ذلك , نفى الشيخ سعد المصري وهو أحد قادة المحاور في التبانة عبر الـ LBCI الاشاعات التي تحدثت عن إصابته في الاشتباكات ويؤكد انه بصحة جيدة .
وسقط ثلاثة جرحى نتيجة الاشتباكات في طرابلس ، اثنان في باب التبانة هما غيث هاشم الدباغ وعبد الرحمن النحاس، وامرأة في محلة البقار تدعى فاطمة حسين مصطفى.
هذا وانقطعت الاتصالات الخلوية على شبكتي "ألفا" و"أم تي سي" في طرابلس بسبب عطل فني .
وكانت جميع المدارس الخاصة والرسمية قد أغلقت ابوابها في هذه المناطق وصولا حتى منطقة دير عمار امام التلامذة، في وقت شهدت المنطقة حركة سير خفيفة جداً