اكد المدير العام للأوقاف الاسلامية الشيخ هشام خليفة في بيان ان انتخابات المجلس الشرعي الإسلامي الأعلى التي دعا مفتي الجمهورية إلى إجرائها يوم الأحد المقبل، هي في موعدها المحدد، وكل ما ينشر عن تأجيلها هو محاولة لتعطيلها من البعض.
واشار الشيخ خليفة الى انه على الهيئة الناخبة تحمُّل مسؤولياتها الدينية والشرعية وإجراءُ واجبها الانتخابي من خلال المشاركة في هذا الاستحقاق الهام الذي ينتظره المسلمون بعد مجلس مَدد لنفسه أكثر من ثلاث سنوات . هيئة العلماء المسليمن تقاطع:
من ناحيتها، اعلنت هيئة العلماء المسليمن في لبنان مقاطعتها انتخاب المجلس الاسلامي الشرعي الاعلى نهار الاحد 14 نيسان، داعية الجميع إلى مقاطعتها والمرشحين إلى سحب ترشيحهم للمحافظات كافة.
وحملت الهيئة الفريقين المتنازعين أي مفتي الجمهورية محمد رشيد قباني وحلفاؤه من جهة والمجلس الشرعي المنتهية صلاحيته من جهة أخرى مسؤولية الحالة المترهلة التي وصلت إليها دار الفتوى، رافضة قرار مجلس شورى الدولة المسيس.