LBCI
LBCI

حزب الله وسلام : العلاقة ليست تمام

آخر الأخبار
2013-04-22 | 00:29
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حزب الله وسلام : العلاقة ليست تمام
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
حزب الله وسلام : العلاقة ليست تمام
ذكرت صحيفة "الأخبار" ان العلاقة بين حزب الله والرئيس المكلف تمام سلام "مش تمام" , مشيرة إلى ان الأخير في انتظار إشارة ما، سعودية ربما، للانفتاح على الحزب الذي كان على علاقة صلة به طوال الفترة السابقة، والذي بحث معه، قبل تكليفه بفترة، إمكان حلوله محل نجيب ميقاتي على رأس حكومة تشرف على الانتخابات.

وأضافت الصحيفة : عاتب رئيس جبهة النضال الوطني النائب وليد جنبلاط سلام لتقوقعه في دارته في المصيطبة تحت شعار "من يريدني فأنا هنا" , دعا بيك المختارة بيك المصيطبة الى التحرك باتجاه القوى السياسية والتفاوض معها لإنتاج تشكيلته العتيدة , وكرّر على مسامعه التزامه المبدئي الذي وعد به كلاً من حزب الله والرئيس نبيه بري بعدم السير في أي حكومة لا تحظى بموافقة الحزب، ويشوبها خلل على المستوى التمثيل السياسي .

وسأل جنبلاط سلام، في معرض تحفيزه على الخروج من شرنقة عدم التواصل مع القوى السياسية منذ تكليفه، لماذا لا تتواصل مع حزب الله؟ فأجابه الرئيس المكلّف بأن هناك تواصلاً عبر صديق مشترك هو حبيب سعد , فقال له جنبلاط : لا أعرفه , ولكن المطلوب تكثيف بحثك مع الحزب لخدمة إنتاج الحكومة العتيدة , وأمام إصرار سلام على أنه يتواصل مع الحزب، هاتف الزعيم الاشتراكي رئيس لجنة الارتباط والتنسيق في الحزب وفيق صفا ليسأله عن صحة ما يقوله الرئيس المكلف، فنفى الأخير ذلك، وقال لجنبلاط: التواصل بمعنى الحوار السياسي ليس موجوداً، ولا أعرف ماهية المقصود بدور سعد.

وأشارت الصحيفة إلى ان داخل أروقة حزب الله، يتردد أن الحزب انفتح على سلام منذ نحو عام ونصف تقريباً، وأدار معه صلة غير مباشرة بواسطة صديقهما المشترك حبيب سعد , خلال هذه المرحلة حصل أكثر من لقاء بين سلام ومسؤول على صلة بملف علاقة الحزب بالاحزاب والشخصيات اللبنانية , لكن هذه الصلة منيت بانتكاسة عندما ظهر سلام أثناء تشييع اللواء وسام الحسن وراء الرئيس فؤاد السنيورة، وهو يلقي خطاب تحميل حزب الله وسوريا المسؤولية السياسية عن الاغتيال.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

وسلام

العلاقة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More