LBCI
LBCI

المرصد السوري : اصابة القائد العام لجبهة النصرة قرب دمشق

آخر الأخبار
2013-05-08 | 04:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
المرصد السوري : اصابة القائد العام لجبهة النصرة قرب دمشق
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
4min
المرصد السوري : اصابة القائد العام لجبهة النصرة قرب دمشق
أعلن وزير الداخلية التونسي لطفي بن جدو تفكيك 5 شبكات متخصصة في تسفير مقاتلين تونسيين الى سوريا ومنع سفر حوالي 1000 شاب كانوا سيتحولون الى سوريا لقتال القوات النظامية هناك.

وغداة اتفاق روسيا والولايات المتحدة في موسكو على حض النظام السوري والمتمردين على ايجاد حل سياسي للنزاع، اعتبر الوسيط الدولي في سوريا الاخضر الابراهيمي ان هذا  التوافق "خطوة اولى هامة جدا"وتدعو الى التفاؤل .

في غضون ذلك، اعتبر  رئيس البرلمان الإيراني علي لاريجاني إن واشنطن  وبعض الدول العربية، كانت على علم مسبق بالهجمات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا.

تزامنا، اتهم الرئيس التركي داوود اوغلو الاسد بانه انتقل الى الخطة باء في محاربة مقاتلي المعارضة وهي التطهير العرقي في بعض المناطق وفتح  ممر لطائفة ،ما يربط المناطق ذات الغالبية العلوية في غرب سوريا بحمص على طريق دمشق على طول الحدود اللبنانية.

من جهته، اعلن الائتلاف الوطني السوري ان اي حل سياسي للنزاع المستمر في سوريا منذ 26 شهرا يبدأ برحيل الاسد، وذلك غداة الاعلان عن اتفاق اميركي روسي على حث الطرفين المتقاتلين في سوريا على التوصل الى حل سياسي.

الى ذلك ، أعلن رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون انه يوجد "كم متنام من المعلومات المحدودة والمقنعة" يظهر ان الحكومة السورية استخدمت وتواصل استخدام اسلحة كيماوية مثل غاز السارين.

واعلن الامين العام للامم المتحدة بان كي مون عن مؤشرات على ان جنود حفظ السلام الـ 4 المحتجزين لدى المعارضة السورية سالمون، لافتا الى ان الجهود  مستمرة للافراج عنهم .

واوضح بان كي مون ان جنود حفظ السلام يواصلون مراقبة الحدود السورية الاسرائيلية حسب تكليفهم ، مؤكدا ان  نقل بعض المراقبين هو لدواع امنية.

ميدانيات

ميدانياً،  تدور اشتباكات عنيفة بين قوات النظام السوري مدعومة من حزب الله  والمجموعات المقاتلة المعارضة  للنظام في ريف القصير في وسط سوريا، وذلك بعد سيطرة القوات النظامية على قرية في المنطقة.
 
واكد مصدر عسكري سوري لوكالة فرانس برس ان الجيش السوري استرد قرية الشومرية في ريف القصير  وان قواته  تتجه حاليا نحو بلدة الغسانية المحاصرة من المسلحين منذ عام تقريبا.
         
وذكر المرصد من جهته ان "اشتباكات عنيفة تدور في محيط قرية الشومرية" بعد سيطرة القوات النظامية ومقاتلي حزب الله على القرية كاشفاً عن  خسائر بشرية في صفوف الطرفين .
      
وفي محافظة ادلب ، افاد المرصد عن  انفجارات عنيفة هزت مستودعات الذخيرة في معسكر القرميد التابع للقوات النظامية نتيجة استهدافها بصواريخ أرض أرض قصيرة المدى من الكتائب المقاتلة .
      
أما في درعا، فتستمر الاشتباكات في شمال بلدة خربة غزالة في محاولة للقوات النظامية السيطرة على كامل البلدة التي دخلتها قبل يومين والتي تعتبر مهمة لاستعادة السيطرة على كامل الطريق الدولي بين درعا ودمشق.
   
وأيضا أصيب القائد العام لجبهة النصرة في بلاد الشام ابو محمد الجولاني بجروح خلال القصف الذي نفذه الجيش السوري على مناطق في ريف دمشق الجنوبي حسب ما اعلن المرصد السوري لحقوق الانسان.

وفي سياق متصل ، أعلنت شركتا غوغل ورينيسيس اللتان تراقبان النشاط العالمي للانترنت ان اتصالات الانترنت بين سوريا والعالم الخارجي استعيدت اليوم الاربعاء بعد يوم من توقف تلك الاتصالات على نحو مفاجىء.





 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

السوري

اصابة

القائد

العام

لجبهة

النصرة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More