LBCI
LBCI

أسرار الصحف 16-5-2013

آخر الأخبار
2013-05-16 | 00:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 16-5-2013
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
5min
أسرار الصحف 16-5-2013

النهار
يقول سياسي قريب من النظام السوري إن الجيش السوري سوف يسيطر على كل المدن والقرى  الساحلية على الحدود مع لبنان خلال شهر حزيران بحيث يصبح في الإمكان ضبطها.

يرى ديبلوماسي عربي أن صورة الوضع في لبنان وسوريا خصوصاً وفي المنطقة عموماً سوف  تتغيّر اذا فاز المرشح هاشمي رفسنجاني برئاسة ايران.

نقل عن مرجع كبير قوله إن حاكم مصرف لبنان رياض سلامة نجح حتى الآن بتصريحاته  المطمئنة في فصل الوضع النقدي المستقر عن الوضع السياسي المتوتر.

السفير
توقعت مراجع أمنية إعادة تحريك ملف المخيمات الفلسطينية في ضوء مؤشرات خارجية.  قال مسؤول لبناني زار دولة خليجية مؤخراً إن الملف السوري انتقل بشكل أساسي  للإدارة السعودية.

كاد أحد نواب " 14آذار" في رحلة عودته من عاصمة آسيوية يشارك في صورة تجمعه  بالمشاركين في إحدى الحملات الدينية التابعة لـ"الولي الفقيه"!

أعلن مرجع حكومي أنه سحب يده من ملف داخلي ساخن تاركاً لغيره أن يتولى إدارته في  المرحلة المقبلة.

المستقبل
يقال إنّ السفير الإيراني غضنفر ركن آبادي توجّه بعد طرده من طرابلس إلى منزل النائب  السابق وجيه البعريني في عكار حيث تناول الغداء مع السفير السوري علي عبد الكريم  علي.

يقال إنّ أحد "الضباط الأربعة" يسعى بشتّى الطرق والوسائل إلى كشف أسماء عدد من الشهود  الأساسيين والاستحصال على مضمون إفاداتهم أمام المحكمة الدولية في ملف اغتيال  الرئيس الشهيد رفيق الحريري.

يقال إنّ نتائج زيارة نائب وزير خارجية روسيا ميخائيل بوغدانوف للبنان رسمت صورة  سوداوية لحلفاء نظام إقليمي يمرّ بمرحلة مصيرية.

اللواء
يحرص مرجع رسمي على تكرار أنه حليف لتيار سياسي، وهو مستقل، ويعمل وفقاً لقناعاته  الوطنية.

أدى إحلال وزير مكان نائب في لجنة التواصل، لإعطاء مهمتها اتجاهاً أكثر جدّية من  الماضي.

أعلن نواب سنّة ضمن تكتلات 8 آذار معارضتهم لاقتراح اللقاء الأرثوذكسي، خلافاً  للتأييد الشيعي في الكتلة نفسها؟!

الأخبار
هجم" موكب يضم 3 سيارات ذات زجاج داكن نحو حرم الجامعة اللبنانية الأميركية في  بيروت , وعندما منع الحراس الموكب من دخول الحرم، ترجل مسلحون من السيارات،  واعتدوا على الحراس، قائلين لهم إن من في الموكب هو شربل سليمان، ابن رئيس الجمهورية ميشال سليمان. وقد نُقِل مسؤول حماية الجامعة إلى المستشفى بعدما داست  إحدى سيارات الموكب قدمه، لكنه لم يحسم إذا ما كان سيدّعي على المعتدين عليه أو  لا.

دقماق والمطرانان المخطوفان
ورد إلى عناوين البريد الإلكتروني لعدد من الإعلاميين بيان صادر عن البريد  الإلكتروني للشيخ السلفي بلال دقماق، يفيد بأن "مجاهدي الإسلام في كتيبة السلف  الصالح وكتيبة المهاجرين الشيشان تمكنوا من أسر رجلي دين مسيحيين هما المطرانان  يوحنا إبراهيم وبولس اليازجي". وأشار البيان إلى أن "العلاقة الطيبة" التي تربط  "الإخوة في الكتيبة المذكورة" مع الشيخ دقماق، كانت دافعاً لأن يكون الوسيط  المفاوض في القضية. خطورة البيان كانت في العبارة الآتية: "مطالب الكتيبة للإبقاء  على حياة الأسيرين هي فك الحصار عن حمص والقصير فوراً، وإلا فسيطبق شرع الله في  الأسيرين النصرانيين، وهو القتل لأنهما أشركا بالله". ولدى الاتصال بالشيخ دقماق،  أعرب عن مفاجأته بما يسمع، مؤكداً أن لا علاقة له بالموضوع. واستمهل دقماق دقائق  قبل أن يذكر أن بريده الإلكتروني تعرض للقرصنة. عاد بعدها الشيخ السلفي ليصدر  بياناً توضيحياً ينفي فيه علاقته بالبيان المشبوه ويستنكر خطف المطرانين، مع  تأكيده "أنهما يراعيان نظام الأسد الفارسي".

صراع "مستقبلي" على "الشيعي"
يشهد تيار المستقبل خلافاً بين الكوادر الشيعة الذين ينوون الترشح عن المقعد  الشيعي في بيروت بدلاً من النائب غازي يوسف، بعدما أبلغ الأخير رئيس تيار  المستقبل سعد الحريري قراره عدم الترشح على لوائح التيار في الانتخابات النيابية  المقبلة.

تحرّك ضدّ عدوان
يُعدّ عدد من أهالي الشوف ودير القمر غداً لتحرك سلمي أمام منزل النائب جورج  عدوان في دير القمر، تعبيراً عن سخطهم بسبب عدم إقرار اقتراح اللقاء الأرثوذكسي،  ومساهمة عدوان في تسويق المشاريع البديلة التي تقضي على أمل مسيحيي الشوف بالحصول  على نواب يمثلونهم تمثيلاً صحيحاً من دون التأثير الكبير للصوت الدرزي وقرار  النائب وليد جنبلاط.

الجمهورية
أكد رئيس حزب مسيحي في المعارضة السابقة أن تحفّظه على "المختلط" مردّه إلى أسباب  تقنية لا سياسية.

تردّد أن مسؤولاً كبيراً في دولة تشهد حرباً عسكرية طلب من دولة خليجية اللجوء  السياسي إلى أوروبا ومبلغاً من المال قدره 20 مليون دولار.

إقترح مرجع حكومي سابق أن يتولّى نائب حزبي عرض المشروع المختلط في إطار التأكيد  على مبدأ الشراكة.

قال نائب وسطي أن تقاطع حزبه إنتخابياً مع بعض المكونات الحليفة سابقاً لا يعني  إحياء التحالف القديم بقدر التقاطع على "القطعة" ووفق مصلحة كل فريق.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الصحف

16-5-2013

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More