أكد وزير العدل في حكومة تصريف الاعمال شكيب قرطباوي أن لديه ثقة كبيرة بالمجلس التأديبي الذي يعمل فيه ثلاثة من أنزه القضاة، والذين عملت معهم لفترة كانوا خلالها لا يحيدون عن العمل وفقاً للقانون، بعيداً عن أي تسييس أو محسوبيات، هذه شهادتي فيهم والآن نترك القضية بين أيديهم.
وعلمت "الأخبار" أن ثمة قضايا، ذات عناوين مختلفة، تتابع حالياً لدى "التأديب القضائي" ويحتمل أن تصدر فيها قرارات نهائية قريباً.
وأشار قرطباوي لـ"الأخبار" إلى أن من الأهداف الأساسية التي وضعها، منذ تولي الوزارة، تشجيع الأجهزة القضائية وتأييدها في سياسة محاسبة متشددة.
وذكّر الوزير بما حصل سابقاً لناحية الاجراءات التأديبية التي صدرت بحق عدد من القضاة، من بينها حتى الآن صرف قاضيين من الخدمة (في غير قضية المخدرات)، إضافة إلى اتخاذ قرارات بتوقيف 5 قضاة عن العمل، بناءً على اقتراح التفتيش القضائي".
وأوضح قرطباوي أن محاسبة القضاء لنفسه سياسة قائمة وستستمر وتتكثف، ولا تراجع عنها في أي ظرف من الظروف.