LBCI
LBCI

قوى الأمن: توقيف أفراد من عصابتين نفذتا عمليات سرقة أسلاك كهربائية

أمن وقضاء
2023-12-01 | 05:10
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قوى الأمن: توقيف أفراد من عصابتين نفذتا عمليات سرقة أسلاك كهربائية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
قوى الأمن: توقيف أفراد من عصابتين نفذتا عمليات سرقة أسلاك كهربائية

قوى الأمن: توقيف أفراد من عصابتين نفذتا عمليات سرقة أسلاك كهربائية

في ‏إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها قوى الأمن الداخلي لمكافحة عمليات السرقة في مختلف المناطق اللبنانية، وبعد أن كثرت عمليات سرقة الأسلاك الكهربائية، وأسلاك الإنارة والتوتر العالي في مناطق الشمال، كلفت مفرزة إستقصاء الشمال في وحدة الدرك الإقليمي القيام باستقصاءاتها وتحرياتها لتحديد هوية أفراد هذه العصابات وتوقيفهم. وبنتيجة الإستقصاءات والتحريات، تبين أن عصابتين تنشطان في محلة جبل البداوي، والمنكوبين، والتبانة.

وبتاريخ 17/11/2023، تمكنت عناصر المفرزة من توقيف شخصين من العصابة الأولى في محلة جبل البداوي، وتبين أنهما يدعيان: ‏ع. س. (مواليد عام 1998، سوري)
م. ع. (مواليد عام 1993، سوري).

و‏بالتحقيق معهما، إعترفا بتأليفهما بالإشتراك مع أ. م. (مواليد عام 1987، سوري)، المتواري عن الأنظار والذي يعتبر من أصحاب السوابق، إحدى عصابات سرقة الأسلاك الكهربائية وأسلاك التوتر العالي عن الشبكة العامة منذ حوالى السنتين، حيث قاموا بعشرات السرقات من مناطق عدة: الكورة، وأميون، وإهدن، وبشري، وضهر العين، والفوار، بالإضافة إلى بعض السرقات في مناطق محافظة جبل لبنان كطريق الشام - الصياد، وطريق المتن السريع.

وفي سياق متصل، أوقفت المفرزة المذكورة تاريخ 18/11/2023 أفراد العصابة الثانية في كمين محكم في منطقة جبل البداوي - وادي النحلة وهما:
م. ع. (مواليد عام 1994، لبناني)
ج. ع. (مواليد عام 2006، لبناني).

وبتفتيشهما، ضبط بحوزتهما بندقية صيد، والأدوات المستعملة في السرقات (قارص، وقطاعة، وغيرها…).

‏وبالتحقيق معهما، إعترفا بتأليفهما عصابة لسرقة الكابلات الكهربائية، وبشكل خاص "كابلات" الإنارة من منطقة طرابلس الأوتوستراد الرئيسي.

‏وبنتيجة التحقيق، بالإضافة إلى مقاطعة المعلومات التي توافرت لعناصر المفرزة حول ‏مكان تصريف وبيع النحاس المسروق، قامت إحدى الدوريات ‏بتفتيش إحدى بؤر الخرضوات في منطقة سقي التبانة، حيث تم ضبط كمية من النحاس المسروق عبارة عن "كابلات" توتر عالي، و"كابلات" إنارة مقطعة.

وقد أجري المقتضى القانوني بحق الموقوفين الأربعة، كما تم تسليم ‏كمية النحاس المضبوطة إلى شركة كهرباء قاديشا بناءً على إشارة القضاء المختص.

أخبار لبنان

أمن وقضاء

قوى الأمن

توقيف

LBCI التالي
العماد جوزاف عون: تضحيات الجيش أنقذت لبنان من الأزمات الخطيرة التي مر بها
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More