LBCI
LBCI

في ظل قواعد التّباعد الإجتماعي...كنيسة في برلين تستضيف المسلمين لأداء صلاة الجمعة

آخر الأخبار
2020-05-23 | 03:15
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
في ظل قواعد التّباعد الإجتماعي...كنيسة في برلين تستضيف المسلمين لأداء صلاة الجمعة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
في ظل قواعد التّباعد الإجتماعي...كنيسة في برلين تستضيف المسلمين لأداء صلاة الجمعة
استضافت كنيسة في برلين مسلمين غير قادرين على حضور صلاة الجمعة في مسجدهم بسبب قواعد التباعد الاجتماعي.

وعادة ما يستقبل مسجد دار السلام في حي نويكولن مئات المسلمين في صلاة الجمعة، لكنّه اليوم غير قادرٍ سوى على استيعاب 50 شخصاً في كل صلاة بموجب قيود تطبقها ألمانيا لاحتواء تفشي فيروس كورونا.

وخلال شهر رمضان تدخلت كنيسة مارثا اللوثرية للمساعدة واستضافت صلاة المسلمين باللغتين العربية والألمانية.

وفي هذا السياق، قال محمد طه صبري إمام المسجد الذي قاد صلاة الجماعة أمام نافذة زجاجية عليها صورة مريم العذراء:"إنها علامة عظيمة تنشر الفرح في رمضان ووسط هذه الأزمة. فقد وحّدنا الوباء. الأزمات تجمع النّاس معاً." 

ومن جهته، قال أحد المصلين ويدعى سامر حمدون: "كان شعوراً غريباً بسبب الآلات الموسيقية والصور... لكن عندما تنسى التفاصيل الصغيرة، تعلم أنّ هذا بيت من بيوت الله في نهاية المطاف."

كما أضافت راعية الكنيسة، مونيكا ماتياس:" إن الآذان حرك مشاعري. وقد شاركت في الصلاة وألقيت كلمة بالألمانية. وكم جميلٌ أن نشعر بهذه الطريقة تجاه بعضنا البعض."
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

برلين

كنيسة

صلاة الجمعة

التباعد الإجتماعي

LBCI التالي
غارة إسرائيلية على مبنى عند تقاطع صفير - معوض في الضاحية الجنوبية
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More