LBCI
LBCI

سوريا تسلم أول لائحة حول أسلحتها الكيميائية

تقارير نشرة الاخبار
2013-09-20 | 03:10
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
سوريا تسلم أول لائحة حول أسلحتها الكيميائية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
سوريا تسلم أول لائحة حول أسلحتها الكيميائية
 اعلنت منظمة حظر الأسلحة الكيميائية تلقيها تفاصيل من سوريا عن الأسلحة الكيميائية مشيرة الى انها ننتظر المزيد في الأيام المقبلة.

 كما أرجات منظمة حظر انتشار الاسلحة الكيميائية الجمعة اجتماعها الذي كان مرتقبا الاحد في لاهاي حول التخلص من الترسانة الكيميائية السورية الى اجل غير مسمى.

اتفاق لوقف اطلاق النار في أعزاز
تم التوصل الى اتفاق على وقف اطلاق النار في مدينة اعزاز السورية القريبة من الحدود التركية بين "الدولة الاسلامية في العراق والشام" و"لواء عاصفة الشمال" المنضوي ضمن الجيش الحر، وذلك بعد يومين من سيطرة الدولة الاسلامية على اعزاز اثر معركة خاطفة مع لواء عاصفة الشمال.
وقد تم الاتفاق برعاية "لواء التوحيد"، ابرز مجموعة مقاتلة ضد النظام السوري في محافظة حلب (شمال)، والمنضوي تحت الجيش الحر، بحسب ما ابرزت نسخة عن الاتفاق حصل عليها المرصد السوري لحقوق الانسان.

وجاء في نص الاتفاق ان الطرفين اتفقا على وقف إطلاق النار فوراً، وخروج جميع المحتجزين خلال 24 ساعة من تاريخ توقيع الاتفاق، ورد جميع الممتلكات المحتجزة لدى الطرفين.
كما اتفق الجانبان على ان يضع لواء التوحيد حاجزا بين الطرفين لحين انتهاء المشكلة في اعزاز، وان يكون المرجع في أي خلاف هيئة شرعية معتبرة من الطرفين.
 
الائتلاف السوري يدين "عدوان" الدولة الاسلامية في العراق والشام

وفي وقت سابق،دان الائتلاف الوطني لقوى المعارضة والثورة السورية "عدوان" الدولة الاسلامية في العراق والشام و"ممارساتها القمعية"، معتبرا انها تتناقض مع مبادىء الثورة السورية.

روحاني مستعد لتسهيل الحوار بين النظام والمعارضة

وفي المواقف بشان الازمة السورية، اعلن الرئيس الايراني حسن روحاني انه مستعد  لتسهيل الحوار بين النظام السوري والمعارضة.

وقال روحاني في مقال نشرته صحيفة واشنطن بوست الاميركية على موقعها الالكتروني: "ان حكومتي مستعدة للمساعدة في تسهيل الحوار بين الحكومة السورية والمعارضة".

واكد روحاني، الذي اكثر في الايام الاخيرة من تصريحاته التصالحية تجاه الولايات المتحدة والمجتمع الدولي، انه يعتزم اتباع سياسة "اللقاءات البناءة"، مشيرا الى انه لا يستبعد لقاء نظيره الاميركي باراك اوباما على هامش اجتماعات الجمعية العامة للامم المتحدة الاسبوع المقبل.

تزامنا، اعلن الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند  ان روحاني طلب لقاءه "الاسبوع المقبل" على هامش الجمعية العامة للامم المتحدة لبحث الملف السوري.

من جهته ، اعلن وزير الخارجية الاميركي جون كيري انه تباحث مع نظيره الروسي سيرغي لافروف بشأن قرار "قوي" في مجلس الامن حول نزع الاسلحة الكيميائية في سوريا.




 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

لائحة

أسلحتها

الكيميائية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More