LBCI
LBCI

الاسد مصر على البقاء في موقعه...وادريس ينفي دعوة المسلحين لمغادرة سوريا

تقارير نشرة الاخبار
2013-09-21 | 05:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الاسد مصر على البقاء في موقعه...وادريس ينفي دعوة المسلحين لمغادرة سوريا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
News-116684
3min
الاسد مصر على البقاء في موقعه...وادريس ينفي دعوة المسلحين لمغادرة سوريا

 خرج الرئيس السوري بشار الاسد بسلسلة مواقف جديدة نقلتها عنه نائب رئيس كتلة الاشتراكيين الديموقراطيين في البرلمان الأوروبي فيرونيك  دو كايزر  بعد لقاء جمعهما في دمشق دام لساعة بعيدا من الاعلام.

وقد اكد الاسد، بحسب دو كايزر، ان الحرب القائمة جعلت وجود سوريا الآن على المحك  وان المجموعات الإسلامية المتطرفة لا تترك أيّ خيار للنظام إلا التخلص منها، مؤكدا انه مصرّ على البقاء في السلطة إلى حين تنظيم الإنتخابات الرئاسية عام 2014 التي سيختار فيها الشعب السوري رئيسه التالي.

وفي سياق آخر،  وتعقيباً على دعوة المتحدث باسم القيادة المشتركة للجيش السوري الحر فهد المصري، جميع المقاتلين الأجانب إلى جانب الجيش السوري الحر إلى مغادرة سوريا فورا، نفى رئيس هيئة أركان الجيش السوري الحر اللواء سليم إدريس في إتصال مع الـLBCI اي علاقة لقوى الثورة بهذه الدعوة.

الائتلاف يرفض العرض الايراني


وبعدما عرض الرئيس الايراني حسن روحاني استعداد حكومته للمساعدة في تسهيل الحوار بين الحكومة السورية والمعارضة،رفض الائتلاف الوطني السوري المعارض هذا الاقتراح معتبرا انه يفتقد الى المصداقية.

سوريا استكملت تسليم قوائم ترسانتها الكيميائية

تزامنا، بدأت منظمة حظر الاسلحة الكيميائية درس لائحة اولى قدمتها سوريا بشأن ترسانتها الكيميائية بعد اعلان المنظمة أن سوريا استكملت تسليم قوائم ترسانتها الكيميائية.
في وقت، طالبت الصين بتطبيق سريع للاتفاق الاميركي الروسي في شان تدمير الاسلحة الكيميائية السورية، معربة عن املها في التوصل الى حل سياسي للازمة
.واعلن وزير الخارجية الصيني وانغ يي، وبلاده عضو دائم في مجلس الامن الدولي وتملك حق الفيتو، ان الصين ترفض بشدة استخدام اسلحة كيميائية من جانب اي بلد او اي شخص.

وفي موقف لافت، أعلن الكرملين أنّ روسيا قد تغير موقفها حيال سوريا في حال إدراكها أن الأسد يخادع.

ميدانيات

أما ميدانيا، فقد قتل 15 شخصا وجرح 10 بالرصاص والسلاح الابيض في عملية نفذها الجيش السوري وميليشيات موالية للنظام في قرية الشيخ حديد السنية شمال حماة على ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان, الذي اشار الى ان المنطقة شهدت الجمعة اشتباكات بين القوات النظامية ومسلحي المعارضة الذين  تمكنوا  من السيطرة على قرية الجلمة القريبة من الشيخ حديد.  
 
وفي مدينة حماة قامت القوات النظامية بعمليات تفتيش في حي الاندلس واعتقلت عددا غير محدد من الاشخاص بحسب المرصد.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

البقاء

موقعه...وادريس

المسلحين

لمغادرة

سوريا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More