LBCI
LBCI

الجيش السوري يسيطر على حقل التيم النفطي ومقتل أمير من "داعش"

تقارير نشرة الاخبار
2013-09-23 | 11:24
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الجيش السوري يسيطر على حقل التيم النفطي ومقتل أمير من "داعش"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
الجيش السوري يسيطر على حقل التيم النفطي ومقتل أمير من "داعش"
ذكرت مصادر الجيش السوري النظامي أنه سيطر على حقل التيم النفطي في ريف دير الزور الجنوبي بعد اشتباكات عنيفة مع المسلحين التابعين لجبهة النصرة ومسلحين تابعين للدولة الاسلامية في العراق والشام. 

وفي سياق متصل، قتل قائد ليبي و20 مقاتلا من الدولة الاسلامية في العراق والشام المرتبطة بالقاعدة في بلدة حزانو القريبة من الحدود التركية خلال اشتباكات مع فصائل منافسة من قوات المعارضة, بحسب  المرصد  السوري لحقوق الانسان, الذي اشار ايضا الى مقتل ستة مقاتلين محليين في هذه  المعركة.

الى ذلك، اعلنت صحيفة ال بيريوديكو الاسبانية مساء الاثنين على موقعها الالكتروني ان مراسلها الخاص الى سوريا خطف في هذا البلد.
     
وعنونت الصحيفة "خطف الصحافي مارك مارغينيداس في سوريا"، مشيرة الى ان مارغينيداس مراسل ال بيريوديكو الخاص في سوريا موجود في هذا البلد في ايدي مجموعة معارضة منذ الرابع من ايلول، اليوم الاخير الذي اجرى فيه اتصالا بهيئة التحرير في برشلونة.

مواقف

وفي المواقف،نقل التلفزيون الرسمي الصيني اليوم الاثنين عن الرئيس السوري بشار الاسد قوله انه غير قلق من مشروع قرار قدمته الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا لمجلس الامن الدولي لوضع الاسلحة الكيميائية السورية تحت الرقابة الدولية
 
واعتبر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاثنين ان اي تدخل عسكري في سوريا سيكون بمثابة "عدوان" ينتهك القانون الدولي ويزعزع الوضع في المنطقة.

واعرب الرئيس التركي عبد الله غول عن قلقه من تقدم مجموعات جهادية في النزاع في سوريا الى مناطق قريبة من الحدود التركية ،مقرا بتسلل "ارهابيين" الى الاراضي التركية ،كما افادت الصحافة التركية.
    
وقال عبد الله غول للصحافيين في نيويورك حيث يحضر الجمعية العامة للامم المتحدة :"لا  نتمكن من منع تسلل ارهابيين رغم كل احتياطاتنا ونشر مدافع ودبابات على الحدود التركية-السورية."

من جهة اخرى، بدأ الاسبوع الاكثر نشاطا في مقر الامم المتحدة مع اجتماع حوالى 200 من قادة العالم لاستعراض كل الملفات الساخنة المطروحة على الساحة الدولية وفي مقدمها سوريا، ولتقييم التقدم في جملة من المواضيع مثل عملية نزع الاسلحة ومكافحة الفقر.
     
وسيتعاقب الرئيس الاميركي باراك اوباما الذي يصل ظهر اليوم الى نيويورك ونظيره الفرنسي فرنسوا هولاند وعدد من رؤساء الدول والوزراء اعتبارا من الثلاثاء على منبر هذه الجمعية العامة الثامنة والستين في مركز مؤقت اقل فخامة من القاعة الاعتيادية التي تجري اصلاحات فيها.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

السوري

يسيطر

التيم

النفطي

ومقتل

"داعش"

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More