LBCI
LBCI

مقدمة النشرة المسائية 15-01-2014

تقارير نشرة الاخبار
2014-01-15 | 13:52
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مقدمة النشرة المسائية 15-01-2014
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مقدمة النشرة المسائية 15-01-2014
المحكمة تتقدّم، والحكومة تتراجع. فبعد نحو تسعة أعوام على اغتيال الرئيس رفيق الحريري، تعقد المحكمة الدولية غداً أولى جلساتها في لاهاي.

أمّا الحكومة، فقد أصيب التفاؤل بشأن تأليفها بانتكاسة، يحاول النائب وليد جنبلاط العمل على معالجتها.

في غضون ذلك، سُجّل انتصاران في لبنان ، الأوّل أمنيّ حققته استخبارات الجيش  بتوقيف القياديّ في كتائب عبدالله عزّام، جمال الدفتردار، وهو من أبرز المعاونين لماجد الماجد. أمّا الانتصار الثاني، فنقابيّ، حقّقه العمّال المياومون في وجه شركة KVA وهو انتصار يتعدّى قضيّة المياومين أنفسِهم، لكونه تمكّن من الحصول على تدخّلٍ وإدانة صريحين من وزارة العمل لإجراءات الصرف الجماعي.

في الملفّ السوريّ، تمكّن مؤتمر المانحين في الكويت من جمع قرابة 2,4 مليار دولار لمساعدة اللاجئين السوريين, في حينْ كان يهدف إلى جمع 6,5 مليارات دولار. وقد جدّد الرئيس نجيب ميقاتي من الكويت المطالبة بإقامة مخيمات للنازحين السوريين وتأمين مناطق آمنة لهم داخل الاراضي السورية.

سياسياً، وقبل أسبوع من مؤتمر جنيف2، استقبل الرئيس بشار الأسد وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف, الذي اختتم في دمشق جولته في المنطقة حيث شملت لبنان، العراق، والأردن. وفيما دعا ظريف إلى العمل على مكافحة الإرهاب، رأى الرئيس السوري بشار الأسد أنّ "الفكر الوهابي بات يهدد العالم".

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

النشرة

المسائية

15-01-2014

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More