LBCI
LBCI

آخر العروض الحكومية تمحور حول المداورة داخل الفريق الواحد

تقارير نشرة الاخبار
2014-02-07 | 08:40
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
آخر العروض الحكومية تمحور حول المداورة داخل الفريق الواحد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
آخر العروض الحكومية تمحور حول المداورة داخل الفريق الواحد
رغم أن لاموعد محددا لإعلان التشكيلة الحكومية إلا أن المصادر المواكبة للإتصالات تتوقع ولادتها في نهاية هذا الأسبوع أو منتصف الأسبوع المقبل على أبعد تقدير لتبدأ في اللحظة ذاتها الإستقالات منها إذا بقيت الأمور على ما هي عليه اليوم وستشمل عندها وزراء قوى 8 آذار وتكتل التغيير والإصلاح بينما ترى هذه المصادر أن لامبرر لإنسحاب وزراء وليد جنبلاط الذي مازال يحاول حتى الساعة رعاية اتفاق حكومي.

المصادر تحدثت عن ان الوقت بدأ يضيق أمام كل الأطراف ولاسيما رئيس الجمهورية والرئيس المكلف الذي يعمل على صيغة حكومية سياسية جامعة توزع فيها الحقائب تحت سقف المداورة وبشكل لايترك مجالاً للأطراف السياسية بالإنسحاب إذا كانت فعلاً تريد حكومة.وأشارت هذه المصادر إلى أن الرئيس المكلف يواصل اتصالاته مع مع الفرقاء السياسيين من أجل بلورة الصيغة الحكومية بصورتها النهائية مؤكدة أنه متمسك بالمداورة التي أعطت وزارة الداخلية لقوى 14 آذار ومتمسك بالتنسيق والإتفاق مع رئيس الجمهورية وأن ليس هناك من خلافات بينهما في شأن التشكيلة الحكومية.

وكشفت المصادر أن آخر عروض الحلحلة المتعلقة بالمداورة قد اقترحت أن تتم المداورة في وزارة الطاقة ضمن تكتل التغيير والإصلاح أي أن يتولى وزير من الطاشناق أو من كتلة فرنجية وزارة الطاقة إلا أن تيار المستقبل وبناء على هذا الطرح وبحسب المصادر رشح اللواء أشرف ريفي لوزارة الداخلية ما أثار حفيظة حزب الله فتوقفت الأمور عند هذا الحد.

المسار الحكومي كان محور نقاش في الرابية بين العماد عون ونائب رئيس مجلس النواب السابق إيلي الفرزلي الذي نقل عن العماد عون أجواءً حكومية متشددة.

حتى الساعة تبدو ولادة الحكومة العتيدة بابا لتوسيع الخلافات السياسية وتستمر في الموازة الجهود لتفادي أي تحرك ميداني كترجمة للإعتراض السياسي من قبل قوى 8 آذار.

***للمزيد من التفاصيل شاهدوا الفيديو


 يمكنكم التواصل مع الزميل بسام ابو زيد عبرBassamAbouZeid
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

العروض

الحكومية

تمحور

المداورة

الفريق

الواحد

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More