LBCI
LBCI

السلطات الكردية سيطرتها على حقول نفط في كركوك

تقارير نشرة الاخبار
2014-07-11 | 06:24
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
السلطات الكردية سيطرتها على حقول نفط في كركوك
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
السلطات الكردية سيطرتها على حقول نفط في كركوك

كشف وزير الخارجية العراقي هوشيار زيباري أن الكتلة الكردية علقت مشاركتها في الحكومة ردا على اتهامات رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي.
 
واتهمت وزارة النفط العراقية القوات الكردية التابعة لاقليم كردستان العراق بالاستيلاء على حقلي نفط اساسيين في محافظة كركوك، بحسب ما جاء في بيان صادر عن الوزارة. وأشارت مصادر في شركة نفط الشمال العراقية الى أن قوات البشمركة الكردية تسيطر على حقلين في كركوك وتطرد العمال العرب.

واكدت السلطات الكردية في اقليم كردستان العراق سيطرتها على حقول نفط كانت بغداد اتهمتها في وقت سابق بالاستيلاء عليها، بحسب ما جاء في بيان رسمي نشر على موقع حكومة الاقليم المحلية.
 
من جهة أخرى دعا المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني القوات المسلحة والمتطوعين إلى احترام حقوق الناس في الحرب بغض النظر عن الطائفة او الانتماء السياسي.

ميدانياً، قتل 11 شرطيا واصيب 24 آخرون بجروح خلال اشتباكات متواصلة منذ الخميس مع مسلحين ينتمون الى تنظيم "الدولة الاسلامية" يحاولون اقتحام مدينة الرمادي من جهة الغرب، بحسب ما افاد مصدر في الشرطة وطبيب. 

***للمزيد من التفاصيل اضغط على الصورة لمشاهدة الفيديو


يمكنكم التواصل مع الزميلة نيكول الحجل عبر NicoleHajal

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

الكردية

سيطرتها

كركوك

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More