LBCI
LBCI

إسرائيل تدعو الفلسطينيّين إلى نكبة جديدة: أخلوا منازلكم وإلا...

تقارير نشرة الاخبار
2014-07-16 | 09:26
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
إسرائيل تدعو الفلسطينيّين إلى نكبة جديدة: أخلوا منازلكم وإلا...
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
إسرائيل تدعو الفلسطينيّين إلى نكبة جديدة: أخلوا منازلكم وإلا...
أعلن متحدث باسم حركة حماس أن الحركة أبلغت مصر رسميا برفضها مبادرة وقف اطلاق النار في غزة.
 
وأوضح سامي أبو زهري المتحدث باسم الحركة أن نتيجة المحادثات داخل الحركة هي رفض المبادرة ومن ثم أبلغت حماس مصر الليلة الماضية باعتذارها عن عدم قبولها.

هذا وأنذر الجيش الاسرائيلي قرابة مئة الف فلسطيني باخلاء منازلهم في شرق قطاع غزة، بحسب مصادر عسكرية.
      
وأكد مراسلون لوكالة الأخبار الفرنسية ان منشورات القيت فوق حي الزيتون بجنوب شرق غزة، كما افاد عدد من السكان هناك وفي مناطق اخرى عن تلقيهم رسائل على هواتفهم النقالة تطالبهم بمغادرة منازلهم.

من جهتها، اعلنت كتائب عز الدين القسام انها ارسلت رسائل نصية الى هواتف نصف مليون اسرائيلي ،هددتهم بها بالقول:"ان لم تستجب حكومتكم لشروطنا ستبقى كل اسرائيل تحت النار "

الى ذلك ،قتل اربعة اطفال فلسطينيين في قصف اسرائيلي استهدفهم على ميناء شاطئ بحر غزة فيما اصيب عدد اخر منهم بجروح، بحسب مراسلي وكالة فرانس برس ووزارة الصحة في غزة،ما يرفع عدد القتلى الفلسطينيين منذ بدء العملية العسكرية الاسرائيلية في قطاع غزة الى 209 أشخاص بينما اصيب 1550 بجروح.

من جهته، اكد الجيش الاسرائيلي انه يحقق بامانة بشأن القصف الذي اودى بحياة اربعة اطفال على شاطىء غزة الاربعاء. ووصف الجيش مقتل الاطفال بـ"المأساوي"، مؤكدا انه استهدف ارهابيي حماس.

وفي سياق آخر ، كشف وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس ان فرنسا اقترحت ارسال بعثة اوروبية للمساعدة الحدودية الى المعابر بين قطاع غزة واسرائيل.

وأوضح فابيوس ، في حديث لاذاعة فرانس كولتور، ان اوروبا مستعدة للقيام بتحركات وخصوصا عبر ما يسمى "اوبام" اي قوات يمكنها الاشراف على المعابر بين غزة واسرائيل، مشيراً الى انه تقدم بهذا الاقتراح الى نظيره المصري امس.

للمزيد من التفاصيل اضغط على الصورة لمشاهدة الفيديو

 يمكنكم التواصل مع الزميلة ندى اندراوس عبر Nada_Andraos
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

الفلسطينيّين

جديدة:

أخلوا

منازلكم

وإلا...

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More