LBCI
LBCI

مقدمة النشرة المسائية 05-11-2014

تقارير نشرة الاخبار
2014-11-05 | 13:54
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مقدمة النشرة المسائية 05-11-2014
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مقدمة النشرة المسائية 05-11-2014

لم يكتفِ النوّاب الممدِّدون لأنفسهم بسرقة السلطة، بل بادروا أيضاً إلى "تربيح الجميلة"، معلنين أنّ كلّ ما يقومون به ليس إلا لتفادي الفراغ الذي سيبتلع البلاد. 

لكنّ نائب عكار، رياض رحال، لم يكتفِ بسلب المواطنين حقّهم بالاقتراع، بل عمد إلى شتمهم أيضاً، مستخدماً الألفاظ البذيئة في وصف الحراك المدني ضدّ التمديد. 

رغم ذلك، ثمّة ما يستحقّ الاحتفال:

أولاً، مع نهاية ولاية المجلس النيابي الممدِّد لنفسه حتى العام 2017، سيكمل الرئيس نبيه برّي ربع قرن في منصبه كرئيس لمجلس النوّاب. وهو بات لا يواجه منافسة على المركز الأوّل في العالم إلا من رئيس مجلس النوّاب الكاميروني.

ثانياً، عادت روح النكتة إلى الربوع اللبنانية. فبمناسبة التمديد، دعا بري اللجنة المكلفة درس قانون الانتخاب إلى الاجتماع الاثنين المقبل، علماً أنّ المجلس جدّد لنفسه للمرّة الأولى بحجة عدم الاتفاق على قانون انتخاب، وجدّد لنفسه مرّة ثانية من دون إقرار قانون كهذا. 

النكتة الثانية  جاءت من وزارة الخارجية التي أعلنت أنّ الانتخابات ستجري في الكويت وأستراليا بالرغم من إقرار التمديد, لأنّ القانون لا يصبح ساري المفعول إلا بعد نشره في الجريدة الرسمية. 

ووسط أجواء المرح هذه، عاد القوات والعونيون إلى لعبتهم المفضلة في نبش قبور الحرب الأهلية. فبعدما اتهم الوزير جبران باسيل القوات بخرق الإجماع المسيحي, تماماً كما فعلت حين وافقت على الطائف، استعاد الدكتور سمير جعجع مصطلح "المناطق الحرة" قائلاً إنّها بقيت حرّة 15 سنة إلى أن أتى عون.

يبقى أنّ الوزير السابق،  زياد بارود، ذكّرنا في تغريدة على تويتر أنّ 97 نائباً اجتمعوا ليمددوا لأنفسهم، لكنّ المجلس نفسه لا يستطيع جمع 86 نائباً لانتخاب رئيس للجمهورية.

 

 


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

النشرة

المسائية

05-11-2014

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More