أعلن السفير السعودي في لبنان علي عواض عسيري ان بلاده ترى ان انتخاب رئيس للجمهورية أولوية وهو شأن لبناني بامتياز، معتبرا ان الدور الرئيسي في ذلك يكون للبنانيين وبالأخص للمسيحيين .
وقال عسيري للـ LBCI خلال عشاء أقامه سفير قطر علي بن حمد المري لسفراء دول مجلس التعاون الخليجي في لبنان: نرى ان الوضع المسيحي يحتاج إلى وحدة صف وإلى تضحيات وتقارب وترميم العلاقة بين القوى السياسية المسيحية ونتمنى ان تجتمع القيادات المسيحية وتتخذ قرارا في من تراه لهذا الموقع المهم في الجمهورية اللبنانية .
وبشأن الحاجة إلى مؤتمر دوحة أو مؤتمر طائف للخروج من الأزمة الراهنة، أجاب عسيري: أعتقد ان المسؤولية تقع على عاتق اللبنانيين ولا حاجة لمؤتمر هنا أو هناك، هذا شأن لبناني وبالتالي اي حراك سياسي بهذا الاتجاه يجب ان يكون حراكا لبنانيا بحتا.
وعن الحوار بين حزب الله وتيار المستقبل، أكد عسيري ان بلاده تشجع على كل ما ينبذ الفتنة ويوحد اللبنانيين.
يمكنكم التواصل مع الزميلة هدى شديد عبر HodaChedid