أعلن مسؤول بوزارة الصحة اليمنية اليوم الثلاثاء أن 26 شخصا قتلوا في إطلاق نيران مدفعية في منطقة خور مكسر بمدينة عدن في جنوب اليمن أثناء الليل.
هذا واستهدف قصف مدفعي مبنى سكنيا في عدن اليوم وأسفر عن مقتل 10 من المسلحين الموالين للرئيس عبد ربه منصور هادي، بحسب ما أفاد شهود.
في سياق متصل، أكد سكان أن قوات سعودية ومقاتلون حوثيون يتبادلون القصف بالصواريخ والمدفعية على امتداد الحدود.
بدورها، أكدت متحدثة باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر أن التحالف الذي تقوده السعودية يمنع طائرة تقل إمدادات طبية من الصليب الأحمر من الهبوط في صنعاء.
وفي المواقف، أعلن مساعد وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان أن إيران لديها مقترح لحل الأزمة في اليمن وتحاول التواصل مع المملكة العربية السعودية من أجل التعاون في هذا الشأن.
وفي حين كان وزير الخارجية السعودي الأمير سعود الفيصل قد أعلن في تصريحات نشرت أن التحالف سيواصل هجومه على قوات الحوثي المعارضة للرئيس اليمني هادي إلى أن تستقر الأوضاع في اليمن.
هذا وشدد المفوض السامي للامم المتحدة لحقوق الانسان رعد بن زيد بن الحسين انه يخشى من حدوث انهيار كامل لليمن حيث يشن تحالف عربي بقيادة السعودية حملة غارات جوية على المتمردين الحوثيين وحلفائهم.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الدفاع الصينية ان سفنها الحربية أكملت عملية اجلاء الرعايا الصينيين من اليمن مع نقل أكثر من 570 بسلام عبر البحر الاحمر الى جيبوتي حيث سيعودون بطريق الجو الى الصين.
*** إضغط على الصورة لمشاهدة الفيديو
يمكنكم التواصل مع الزميلة نيكول الحجل عبر NicoleHajal