أكدت الرئاسة السورية انها سترحب بأي حل سياسي يقره الشعب السوري ويحترم وحدة أراضيه، وأضافت أنه لا يمكن تنفيذ أي مبادرة قبل "القضاء على الإرهاب".
وأضافت الرئاسة أنها توضح ببيانها تقارير بأن الرئيس السوري بشار الأسد أبلغ وفدا روسيا يوم الأحد باستعداده لإجراء انتخابات برلمانية ورئاسية دعا إليها حلفاؤه في موسكو.
ميدانيا، حقق تنظيم الدولة الاسلامية تقدما في محيط بلدة السفيرة التي تعد معقلا عسكريا بارزا لقوات النظام في شمال سوريا، وفق ما اعلن المرصد السوري لحقوق الانسان.
وبحسب المرصد، لا تزال الاشتباكات العنيفة مستمرة في شمال شرق بلدة السفيرة حيث لقوات النظام العديد من المستودعات العسكرية الضخمة.
ورأى مصدر عسكري سوري ان المسلحين استغلوا سوء أحوال الطقس وقلة عدد الطلعات الجوية ليتقدموا.
وكشف متحدث عسكري سوري ان طائرات تركية واماراتية وقطرية نقلت 500 مسلح من داعش الى اليمن بعدما انسحبوا من سوريا الى تركيا بسبب الضربات الروسية.
روسيا تطلب من الملحقين العسكريين الأجانب تفسير مزاعم عن قصف في سوريا
أعلنت وكالة أنباء إنترفاكس عن وزارة الدفاع الروسية قولها انها استدعت ملحقين عسكريين من الولايات المتحدة والدول الأخرى الأعضاء بحلف شمال الأطلسي لتفسير مزاعم تقول ان موسكو تقصف أهدافا مدنية في سوريا.
جنرال أميركي: إيران لها أكثر من ألف عسكري بالعراق وأقل من ألفين بسوريا
كشف رئيس الأركان الأميركية المشتركة الجنرال جوزيف دنفورد ان بلاده تعتقد أنه يوجد أقل من ألفين من القوات الإيرانية في سوريا تساعد القوات الموالية للرئيس السوري بشار الأسد وأن أكثر من ألف عسكري إيراني ينتشرون في العراق لدعم حكومة بغداد.