LBCI
LBCI

حزب الله ارهابي بتصنيف وزراء الداخلية العرب... والمشنوق يعترض

تقارير نشرة الاخبار
2016-03-02 | 12:23
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حزب الله ارهابي بتصنيف وزراء الداخلية العرب... والمشنوق يعترض
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
حزب الله ارهابي بتصنيف وزراء الداخلية العرب... والمشنوق يعترض
صنّف وزراء الداخلية العرب "حزب الله" جماعة إرهابية واتهموها بزعزعة الاستقرار في المنطقة العربية، فيما اعترض وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق على وصف الحزب "بالإرهابي" في المقررات النهائية للدورة الثالثة والثلاثين لمؤتمر وزراء الداخلية العرب، وذلك صونا لما تبقى من مؤسسات دستورية في البلد.
 
وجاء هذا الاعتراض بعد مناقشة هادئة بينه وبين رئيس الدورة وزير داخلية البحرين الشيخ راشد بن عبد الله آل خليفة. وتدخل وزير الداخلية السعودي ولي العهد الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز آل سعود، وطلب تسجيل هذا الموقف في محضر الجلسة. وكان وزير الداخلية العراقي سبق وتحفظ على المقررات.
   
ورأى خلال القاء كلمة لبنان امام نظرائه العرب في تونس، أن "لا خيار للبنان ولا مستقبل له غير الهوية العربية واي خيار آخر هو سقوط في هاوية المشروع الآخر وليس في الصواب العربي. وقال "من موقعي البسيط والدولة الصغيرة التي امثل لا ارى توازنا في المنطقة من دون تفاهم بين السعودية ومصر"، معتبر ان ليس لاحد ان يحسد وزيرا لبنانيا يقف امام العرب فهو متهم بعروبته التي دفع ثمن تثبيتها حربا كلفت 200 الف قتيل و15 عاما من الحرب. واعتبر ان من اغتال الرئيس رفيق الحريري حاول اغتيال عروبة لبنان وما زال لبنان يواجه، وحاول اغتيال اللبنانية الرحبة التي جسدها، وما زالت تواجه.
 
واعترف بأن حكومته لم توفق في موقفها خلال اجتماع وزراء الخارجية العرب وفي منظمة المؤتمر الاسلامي، لافتا الى ان محاسبة لبنان، مهما بلغت مشروعيتها، لا تتم بتجميد اللحظة الراهنة واقتطاعها من شريط الاحداث الممتد منذ العام 1980 حين بدأت تتضح معالم المشروع الإيراني وليس عام 2005 فقط حين اغتيل الشهيد رفيق الحريري وصولا الى اغتيال اللواء وسام الحسن والنائب محمد شطح.
 
سوريا تدين القرار...
أعلنت وكالة سانا عن مصدر رسمي في وزارة الخارجية والمغتربين أن سوريا تدين بشدة قرار مجلس التعاون الخليجي اعتبار حزب الله "منظمة إرهابية".
 
ورأى المصدر أن قرار مجلس التعاون الخليجي انعكاس للتخبط السعودي واستلاب لإرادة الشعب العربي في الخليج.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

نهاد المشنوق

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More