LBCI
LBCI

هاموند جال على المسؤولين اللبنانيين : اللاجئون ضيوف..ومستمرون بدعم الجيش

تقارير نشرة الاخبار
2016-03-31 | 09:03
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هاموند جال على المسؤولين اللبنانيين : اللاجئون ضيوف..ومستمرون بدعم الجيش
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
هاموند جال على المسؤولين اللبنانيين : اللاجئون ضيوف..ومستمرون بدعم الجيش
جدد وزير الخارجية جبران باسيل رفض توطين اللاجئين، مؤكدا ان هذا الامر محظور في الدستور اللبناني، ومشددا على أن عودة السوريين الى بلادهم ستعزز الثقة بين الأطراف المتنازعة.
باسيل وفي مؤتمر صحافي مشترك مع نظيره البريطاني فيليب هاموند لفت الى ان مكافحة الارهاب في لبنان تصب مصلحة الاوروبيين حتى لا يصبح الإرهاب خارج السيطرة.

بدوره اكد هاموند أن بريطانيا ستؤدي دورها بدعم الجيش اللبناني، لافتا الى ان اللاجئين هم ضيوف موقتون ريثما تستقر الاوضاع في بلدهم، ومشددا على أن سوريا بحاجة الى حكومة انتقالية تمثل كل الطوائف من دون الاسد.

وكان هاموند تفقد قاعدة حامات العسكرية حيث أعلن عن زيادة موازنة برنامج التدريب الخاص للجيش لتصل إلى 19.8 مليون جنيه خلال 3 سنوات.

ومن المصيطبة حيث التقى الرئيس تمام سلام أكد هاموند استمرار بريطانيا بدعم الجيش اللبناني لعزيز أمن الحدود ومواجهة تنظيم داعش.

وأشار الى أن البحث تطرق أيضا الى الوضعين السياسي والاقتصادي، و"كانت المباحثات جيدة ولبنان هو جزء مهم من جبهة مواجهة الارهاب، وتحدثنا عن التعاون مع الحكومة اللبنانية في هذا المجال بما في ذلك الخطة التي اقرت في مؤتمر لندن لدعمه في مواجهة ازمة النازحين السوريين في لبنان.كما بحثت مع الرئيس سلام في كيفية ادارة الخطط مستقبلا".

كما زار هاموند عين التينة والتقى الرئيس نبيه بري.
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

بريطانيا

ارهاب

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More