أكد عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب علي فياض بعد جلسة الحوار أن رئيس مجلس النواب نبيه بري طرح مبادرة تنص على أن تنعقد هيئة مكتب مجلس النواب وتضع جدول الأعمال وتعيد ترتيبه وفق تشريع الضرورة بما فيه قانون الانتخاب لافتا إلى أنه إذا وافقت الأطراف عليه تعقد جلسة للتشريع.
وأشار فياض إلى أن الرئيس بري سينتظر حتى نهاية الأسبوع ليحصل على ردود الأطراف بشأن العمل التشريعي وامكانية إقرار قانون الانتخابات مضيفا أنه هناك مؤشر إلى إمكانية الإتفاق.
من جهته، أبدى وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل عن إنزعاجه لما حصل في الجلسة مشدداعلى أن المشكلة هي مشكلة مساواة وعدالة بين اللبنانيين وهذا المنطق قد فقد.
بدوره، أشار وزير الإتصالات بطرس حرب إلى أن جلسة الحوار كانت هادئة وتم البحث في كيفية تفعيل مجلس النواب معتبرا أنه لا يجوز إقرار قانون الإنتخابات قبل إنتخاب الرئيس.
إلى ذلك، تم تحديد موعد جلسة الحوار المقبلة في 18 أيار المقبل.
وكان قد غادر رئيس تيار المردة النائب سليمان فرنجية جلسة الحوار قائلا:" السكوت من ذهب"، كما غادر رئيس اللقاء الديمقراطي النائب وليد جنبلاط دون الإدلاء بأي تصريح.