LBCI
LBCI

هل تدر سيدة الدر اسما رئاسيا جديدا على المستقبل؟

تقارير نشرة الاخبار
2016-08-06 | 13:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هل تدر سيدة الدر اسما رئاسيا جديدا على المستقبل؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
هل تدر سيدة الدر اسما رئاسيا جديدا على المستقبل؟
في الذكرى الـ15 لمصالحة الجبل، ترأس البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي قداسا في كنسية سيدة الدر في المختارة.
 
أكد النائب وليد جنبلاط أن لا رجعة لحرب الجبل، لافتا الى ان لبنان يستطيع ان يقدم مثالا فريدا في التعددية والتنوع، ومشددا على تمسكه بالوحدة الوطنية والعيش المشترك والحوار.
 
وفي كلمة ألقاها بعد القداس الإلهي، تمنى جنبلاط مع تدشين كنيسة السيدة أن تدر على لبنان الأيام المقبلة رئيسا للجمهورية كي "نحفظ جميعا البلد من الرياح العاتية وتستعيد المؤسسات المعطلة دورها وإيجاد حلول لمشاكلنا".
 
ومن جهته، أكد البطريرك مار بشارة بطرس الراعي ان الجميع ملتزم بهذه المصالحة، كلّ من موقعه، والعمل لتوفير إطارها الروحي والاقتصادي والاجتماعي من اجل حماية الجبل.
 
وأشار الراعي، الى ان البطريرك مار نصرالله بطرس صفير كان شديد الاقتناع بقيامه بهذه المصالحة، قائلا "نحن نشاطر صفير الاقتناع عينه بأن تحقيق المصالحة هي الخطوة الأولى التي لا مفرّ منها نحو المصالحة الشاملة بين كل اللبنانيين".
 
وتطرأ الراعي الى الملف الرئاسي، آملا أن تتحقق المصالحة السياسية الكبيرة بين فريقي 8 و14 آذار والوسطيين، سائلا "ما الجدوى من طرح جميع المواضيع قبل انتخاب رئيس للجمهورية وبأي حق يُعطل انتخاب الرئيس ومجلس النواب والحكومة وتستسهل عادة التمديد؟".
وخلال الاحتفال، تم إزاحة الستارة عن لوحة تذكارية مقدمة من آل خازن للنائب وليد جنبلاط.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

لبنان

البطريرك الراعي

مصالحة الجبل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More