LBCI
LBCI

مجموعة العشرين تدعو كل الدول الى "تقاسم عبء" اللاجئين

شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مجموعة العشرين تدعو كل الدول الى "تقاسم عبء" اللاجئين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مجموعة العشرين تدعو كل الدول الى "تقاسم عبء" اللاجئين
دعت مجموعة العشرين كل الدول الى تكثيف مساعداتها وتنسيق الجهود الدولية بشكل افضل للتصدي لازمة اللاجئين وكذلك تقاسم العبء الناجم عن ذلك، بحسب البيان الختامي لقمة هانغتشو في الصين.
واعلن الرئيس الصيني شي جينبينغ في ختام القمة ان قادة اكبر اقتصادات متطورة وناشئة في العالم اتفقوا على "التصدي للتدابير الحمائية".

من جهته، أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما في ختام القمة إنه أوضح للرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن العقوبات المفروضة على روسيا ستستمر لحين تنفيذ اتفاق مينسك لوقف إطلاق النار في أوكرانيا.
واشار اوباما الى أن محادثاته مع بوتين حول وقف لاطلاق النار في سوريا كانت "مثمرة"، بعد فشل جهود اولية في التوصل الى اتفاق بهذا الشان.في وقت، اعلن بوتين ان هناك "بعض التقارب في المواقف" مع واشنطن حول سوريا، مشددا على امكانية توصل الطرفين الى اتفاق في وقت قريب.
 
أما الرئيس التركي رجب طيب إردوغان، فاعلن في تجمع لزعماء دول مجموعة العشرين في الصين ، انه حض القوى العالمية على إقامة "منطقة آمنة" في سوريا حتى تكون هناك منطقة خالية من القتال لسكان سوريا كما أنها ستساعد على وقف تدفق المهاجرين.​
 
هذا وحذر الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند، خلال مؤتمر صحافي عقده في ختام القمة، من "مخاطر تدويل النزاع" السوري.
 
الى ذلك، اعلنت السعودية وروسيا، أكبر دولتين منتجتين للنفط في العالم، انهما اتفقتا على "العمل معا" لتحقيق استقرار اسعار النفط، الا انهما اخفقتا في الاتفاق على تجميد الانتاج. 
 
وصرح الوزيران عقب اجتماع في قمة مجموعة العشرين في الصين، في بيان ان البلدين "لاحظا اهمية اجراء حوار بناء والتعاون المشترك بين اكبر دولتين منتجتين للنفط بهدف دعم استقرار سوق النفط وضمان مستوى مستقر من الاستثمار على المدى الطويل". 
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

قمة

اوباما

الصين

روسيا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More