LBCI
LBCI

قرار بمنع السفر عن خمسة من رؤساء مجالس خمسة مصارف كبرى

تقارير نشرة الاخبار
2022-03-10 | 14:21
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قرار بمنع السفر عن خمسة من رؤساء مجالس خمسة مصارف كبرى
LBCI
شاهد الآن
المزيد من التفاصيل حول حزمات مشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
قرار بمنع السفر عن خمسة من رؤساء مجالس خمسة مصارف كبرى
 أصدرت النائب العام الاستئنافي في جبل لبنان القاضية غادة عون  قرارا  قضى بمنع السفر عن خمسة من رؤساء مجالس خمسة مصارف كبرى.
وبحسب معلومات الـLBCI احترازي حتى ظهور نتائج تحقيقات سيستهلها خبراء محاسبة وخبراء IT عينتهم القاضية عون لبدء التحقيق في كيفية تحويل المصارف الخمس الكبرى مبلغ 5 مليار دولار الى خارج لبنان.

ويخص قرار حظر السفر الذي أصدرته القاضية عون بحسب رويترز مصارف بيروت وعوده وسوسيتيه جنرال وبلوم بنك وبنك ميد، رئيس مجلس ادارة ميد ريا الحسن اكدت لرويترز أنها لا تعرف ماذا تقول إزاء قرار النائب العام منعها من السفر وذكرت بأنها وصلت الى ادارة بنك ميد بعد خروج التحويلات من لبنان.

مصادر في جمعية المصارف قالت إنها فوجئت بما صدر عن القاضية عون لا سيما وأن رئيس الجمعية سليم صفير كان زار رئيس الجمهورية في الساعات الماضية ولم يكن هناك ما يوحي بهذا التوجه، مشيرة إلى أن مجلس إدارة الجمعية قد يعقد اجتماعا طارئاً للبحث في هذا الموضوع.
ورأت المصادر أن صلاحية إصدار تدبير بمنع السفر هي من اختصاص قاضي التحقيق وليس من اختصاص مدعي عام في جبل لبنان لافتة إلى أن من طالهم هذا التدبير هم من المسؤولين في المصارف ومقراتها الرئيسية في بيروت وبالتالي هناك مخالفة أيضا للإختصاص المكاني.
ولفتت المصادر المصرفية إلى أن ملاحقة المصارف على خلفية أنها استدانت من المصرف المركزوي مبلغ 8 مليار دولار هو أمر في غير محله'فالمصارف أودعت لدى مصرف لبنان 86 مليار دولار ومن الطبيعي عندما يكونت لديها فائض في السيةلة أن تودعها في المصرف المركزي وفي حال احتاجت لسيولة تأخذها مما أودعته هناك وهذا أمر معمول به في كل دول العالم.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


أخبار لبنان

آخر الأخبار

تقارير نشرة الاخبار

القاضية عون

تمنع رؤساء مجالس خمسة مصارف كبرى من السفر..اليكم التفاصيل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More