بدأ العد العكسي لانتخاب ملكة جمال الكون للعام 2012 في لاس فيغاس حيث تتنافس89 صبية من مختالف انحاء العالم على اللقب.
وظهرت هؤلاء الفتيات الى العلن للمرة الاولى في مكان واحد ومن بينهن ملكة جمال لبنان رينا شيباني التي تألقت بفستان من تصميم لبناني. وقد واكبت الصحافة العالمية هذا الحدث الذي يكتسب اهمية في عالم الاناقة والجمال.
واوضحت احدى منظمات الحفل، ان كلهن جميلات لكنها اشارت الى ان المسابقة تتطلب اكثر من ذلك. واعلنت ان شيباني هي بمستوى الملكات واوضحت انها تحدثت معها وهي امراة مميزة وعلى لبنان ان يكون فخورا بها.
يشار الى ان ملكة جمال لبنان وملكة جمال بلجيكا تتشاركان،على هامش المباراة ، الغرفة نفسها.
وفي حديث للـ LBCI، اكدت ملكة جمال بلجيكا انها نتفاهم جيدا مخع ملكة جمال لبنان وان لدى شيباني حظوظا مثلها مثل الاخريات.من جهتها، قالت شيباني:" لا نشعر بالمنافسة بقدر ما نشعر باننا نعيش تجربة جميلة مع بعضنا البعض".
يشار الى انه في انتظار موعد الانتخاب في 19 ك1 ، فان ابواب تصويت الجمهور لا تزال مفتوحة لاختيار ملكة بين ال16 اللواتي سيشاركن بنهائيات المباراة.