LBCI
LBCI

الزواج المدني ينتصر.. افتراضياً

تقارير نشرة الاخبار
2013-01-30 | 14:03
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الزواج المدني ينتصر.. افتراضياً
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الزواج المدني ينتصر.. افتراضياً
تجاوز الأمر مفتي الجمهورية الشيخ محمد رشيد قباني , المعركة باتت أبعد من الفتوى المثيرة للجدل، أو التصريحات السياسية المؤيدة والمعارضة للزواج المدني , فقد تمكنت مجموعة واحدة على فايسبوك في أقل من يومَين من ضمّ أكثر 11 ألف لبناني مؤيد للزواج المدني.

واستمر أعضاء المجموعة لليوم الثاني بنشر صور زيجاتهم المدنية , ومن الإنترنت قرروا نقل تحركهم إلى الشارع يوم الإثنين في ساحة النجمة، على أن يحتفلوا في 13 نيسان في ذكرى الحرب الأهلية بزواج نضال درويش وخلود سكرية في ساحة الشهداء.

وفي كل هذا الظلام، لا تزال هناك بقع ضوء صغيرة ونادرة , ومن فقد الأمل في رجال الدين والسياسة، راهن على الاقتصاد , فبعد الارقام التي نشرتها صحيفة "النهار"، تبيّن أن الزواج المدني يمكن أن يشكّل مصدر دخل للخزينة اللبنانية , فلبنان يخسر مليوني دولار سنوياً بسبب منعه الزواج المدني على أراضيه , إذ إن كلفة الزواج في قبرص تتراوح بين 1000 وخمسة آلاف دولار , وبإمكان لبنان الاستفادة من هذا المبلغ أو قسم منه.

هكذا يتزوج اللبنانيون مدنياً في قبرص , هكذا يعدون بعضهم بأشياء كثيرة بعيداً من الفتاوى، والمستنقعات الطائفية.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

المدني

ينتصر..

افتراضياً

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More