LBCI
LBCI

كيف يمدد عمل المجلس النيابي وتؤجل الانتخابات؟

تقارير نشرة الاخبار
2013-02-01 | 14:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
كيف يمدد عمل المجلس النيابي وتؤجل الانتخابات؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
كيف يمدد عمل المجلس النيابي وتؤجل الانتخابات؟

أنجزت وزارة الداخلية وضع الجدول الزمني للإنتخابات النيابية للعام 2013 وحددت تاريخ الإقتراع في 9 حزيران المقبل على أن تعلن النتائج في 10 و11 حزيران إلا أن وضع هذه التواريخ موضع التنفيذ يحتاج في البداية إلى معرفة على أساس أي قانون ستتم الإنتخابات.

اعلن وزير الداخلية مروان شربل انه في حال عدم حصول الانتخابات في موعدها، على مجلس النواب وقبل انتهاء ولايته الاجتماع للتمديد عمل المجلس لشهر أو أكثر بحسب الحاجة، مشيرا الى انه في حال تمديد عمل المجلس يؤجل حكما موعد الانتخابات النيابية من 9 حزيران المقبل الى موعد آخر تراه وزارة الداخلية مناسبا .

ورأى شربل في حديث للـLBCI ، انه في السابق كانت عبارة "تأجيل الانتخابات" تقال باختصار، مشددا على انه لا يوجد شيئ اسمه " تأجيل انتخابات"، بل تمديد لمجلس النواب ومن بعده تأجيل الانتخابات.

ولفت شربل الى انه في حال صدور قانون انتخابي قبل شهر من 9 حزيران سنصل الى تمديد يسمى "بالتقني"، معتبرا ان مرسوم دعوة الهيئات الناخبة موجود في الامانة العامة لمجلس الوزراء، واوضح ان الوقت لا يزال مبكرا للدعوة لان القانون ينص على دعوة الهيئات الناخبة قبل 90 يوما اي الى 11 آذار المقبل .

واشار شربل الى ان لديه قانون انتخابي موجود ونافذ وهو قانون الستين ولا يمكن ان يلغيه الا قانون آخر، وليتم الغاء القانون على مجلس النواب الاجتماع في ظل انتهاء التحضيرات كلها من جهة وزارة الداخلية .

وكشف وزير الداخلية عن ان الحكومة لاتزال تدافع عن مشروعها، مطالباً الوزراء جميعاً بتحديد موقف واضح منه.

 

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

المجلس

النيابي

وتؤجل

الانتخابات؟

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More