LBCI
LBCI

مقدمة النشرة المسائية 20-02-2013

تقارير نشرة الاخبار
2013-02-20 | 13:56
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مقدمة النشرة المسائية 20-02-2013
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مقدمة النشرة المسائية 20-02-2013
قانون اللقاء الارثوذكسي يخطف الانتخابات النيابية من سائر مشاريع القوانين . 

قانون الفدية يخطف محمد نيبال عواضة من أمام منزله ، وقانون شرط الدفع المسبق في بعض المستشفيات يخطف حياة طفل في الشمال ... وهكذا يتعدد الخطف والمأساة واحدة .

مؤمن خالد المحمد إبن السنة والعشرة أشهر لم تُسعِف الحال المالية لأهله في إدخاله إلى إحدى مستشفيات الشمال ، لكن الموت كان أسرع من المال فخطفه . 

محمد نيبال عواضة ، إبن الثلاثة عشر عاماً ، كان ينتظر باص المدرسة لكن سيارة الخاطفين سبقته ، والمطلوب دفع فديةٍ لإطلاقه .

 أما قانون اللقاء الارثوذكسي فيأخذ الاستحقاق الانتخابي رهينةً إلا إذا حدث تطورٌ من اثنين : تقديم اقتراح بديل في خلال أسبوع ، وإما تقديم طعنٍ به أمام المجلس الدستوري في حال المصادقة عليه .

ملف قانون الانتخابات استحوذ على اتصالات رفيعة ، فالعماد عون زار الرئيس بري ، والرئيس الجميل تشاور هاتفياً مع الدكتور جعجع بهذا الملف بعدما كان الرئيس الجميل تشاور مع الرئيس الحريري هاتفياً وبعدما جرى اتصالٌ هاتفي أمس بين الحريري وجعجع . 

عملية خطف محمد عواضة تلقفها رئيس الحكومة نجيب ميقاتي ليُعيد طلب الداتا في جلسة مجلس الوزراء ، وكاد الاعتراض على هذا الطلب أن يؤدي إلى خطوات تصعيدية لوّح الرئيس ميقاتي باتخاذها .

اما الحدث القضائي الابرز فتمثَّل بصدور القرار الاتهامي في قضية سماحة المملوك حيث طلب القاضي ابو غيدا عقوبة الإعدام لكلٍ منهما . 

أما الحدث النقابي المتواصل المتمثِّل بإضراب هيئة التنسيق النقابية فيبدو أنه سيسلك منحى تصعيدياً في غياب أي وعد حكومي جدي . 

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

النشرة

المسائية

20-02-2013

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More