LBCI
LBCI

لبنانيات داخل البرلمان الاوروبي

تقارير نشرة الاخبار
2013-04-12 | 13:15
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لبنانيات داخل البرلمان الاوروبي
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
لبنانيات داخل البرلمان الاوروبي

في خطوة لافتة تعكس مدى استعداد المرأة اللبنانية للانخراط في الحياة السياسية وخصوصاً على المستوى التشريعي شاركت " جمعية نساء رائدات من لبنان" في جلسات للبرلمان الاوروبي حيث تمت مناقشة العمل البرلماني من تشريع ومناقشة تعديلات للقوانين وكيفية تبني مواقف تؤمن مصالح المواطنين لأي دولة انتموا.

وعبرت المرشحات للانتخابات النيابية في لبنان عن وجهات نظرهن حول امور اساسية أكانت سياسية او اقتصادية او اجتماعية وحتى امنية من خلال مشاركتهن الفعالة في اجتماعات الجمعية البرلمانية للاتحاد من اجل المتوسط  في البرلمان الاوروبي .

واكدت رولا المراد وهي مرشحة للانتخابات البرلمانية أن الحياة السياسية هي تمثيل للشعب والمجتمع وتوجب العمل على تحسين الملفات التي يطالب بها الشعب اللبناني.

اما المرشحة رولا عازار فشددت على ان المراة اللبنانية تطالب بالدخول الى البرلمان للمساهمة بالنهوض بلبنان ومساعدة "رجال السياسة" في تحقيق ما لم يتمكنوا من تحقيقه لوحدهم.

ورأت زينة كلاّب وهي مرشحة ايضاً ان الصعوبة تكمن في ان تتمكن المرأة من الاختلاط بالرجل خصوصا بعدما احتكر الرجال الامور على هذا الصعيد.

من جهتها اوضحت ندى عنيد من منظمة " نساء رائدات" ان المنظمة لا تريد نساءً في البرلمان لاقرار قوانين تخص المرأة فحسب انما نساء يمكنها التطرق الى كل الملفات في مختلف المجالات.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI Lebanon News الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية


تقارير نشرة الاخبار

البرلمان

الاوروبي

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More