LBCI
LBCI

عون وهيكل وجنبلاط أقنعوا واشنطن والرياض بمخرج جلسة الجمعة (الأخبار)

صحف اليوم
2025-09-08 | 23:58
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عون وهيكل وجنبلاط أقنعوا واشنطن والرياض بمخرج جلسة الجمعة (الأخبار)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
عون وهيكل وجنبلاط أقنعوا واشنطن والرياض بمخرج جلسة الجمعة (الأخبار)

علمت "الأخبار" أنّ حزب الله أوصل إلى رئيس الجمهورية جوزاف عون، وقائد الجيش العماد رودولف هيكل، إشادة بمساعيهما التي جنّبت البلاد الانزلاق إلى مشكل كبير في جلسة مجلس الوزراء يوم الجمعة الماضي.
 
وأدّى كلّ من رئيس الجمهورية وقائد الجيش دوراً كبيراً في تسهيل مخرج يقول بـ"الترحيب" بخطّة الجيش وليس "إقرارها".
 
وأبلغ عون الأميركيين بأنّ عدم قيام إسرائيل بأي خطوة مقابلة يحرج السلطة اللبنانية، فيما تولّى قائد الجيش إبلاغ المسؤولين بألّا إمكانات لدى الجيش تخوّله وضع جدول زمني لنزع السلاح، وأنّ المؤسسة العسكرية ملتزمة تنفيذ قرارات الحكومة، لكنّ الجيش لا يمكنه أن يؤدّي أي مهمّة إذا كانت ستؤدّي إلى زعزعة السّلم الأهلي.

والأمر نفسه أبلغه هيكل إلى الأميركيين، مشيراً إلى أنّ الجيش لا يمكنه أن يتعامل بالنار مع مدنيّين لبنانيين من النساء والأطفال، إذا ما اعترضوا طريق تنفيذ مهمّته.
وجاء تدخّل جنبلاط مع رئيس الحكومة، بينما تولّى النائب وائل بو فاعور، التواصل مع الموفد السعودي يزيد بن فرحان، شارحاً له خطورة التداعيات التي يمكن أن تنجم عن إقرار خطّة الجيش ووضع جدول زمني لنزع السلاح.
 

***المعلومات الواردة في الفقرة تعبّر عن وجهة نظر الصحيفة وبالتالي فإن موقع الـ LBCI لا يتحمّل تبعات ما قد يترتب عنها قانوناً

أخبار لبنان

صحف اليوم

وهيكل

وجنبلاط

أقنعوا

واشنطن

والرياض

بمخرج

الجمعة

(الأخبار)

LBCI التالي
مصادر واسعة الإطلاع لـ"الجمهورية" عن اللقاء بين عون وبري: وديّ جداً وأكثر من ممتاز
بري يتمايز عن "حزب الله" ويدفعه لـ"لبننة" خياراته
LBCI السابق
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More