أعلنت الشرطة الباكستانية ان 7 شاحنات صهاريج لتزويد حلف شمال الاطلسي بالبنزين في افغانستان، دمرت وقتل سائق جنوب غربي البلاد حيث بقيت هذه القوافل عالقة منذ اكثر من اسبوعين بعد خطأ للحلف.
ووقع الهجوم مساء الاحد في دادار على بعد نحو 90 كلم جنوب شرق كويتا عاصمة بلوشستان في حين كانت القافلة التي منعت من عبور الحدود الافغانية بسبب رفض اسلام اباد السماح بتحركها اثر الهجوم الدامي الذي شنه الحلف واسفر عن سقوط قتلى في صفوف الجيش الباكستاني، عائدة الى كراتشي.
واشار المسؤول في الشرطة المحلية عنايات بوغتي لفرانس برس ان ثمانية مسلحين وصلوا على دراجات نارية قرب القافلة وطلبوا من السائقين التوقف وبدأوا باطلاق النار على الشاحنات الصهاريج , مضيفاً ان سائق احدى الشاحنات اصيب برصاصة وقتل على الفور , ثم احرق المهاجمون الشاحنات قبل ان يلوذوا بالفرار.
ولم تتبن اي جهة مسؤوليتها عن الهجوم.